Константиновский химзавод признан банкротом

У работников Государственного предприятия “Константиновский химический завод” (Константиновка, Донецкая обл.) исчезла последняя надежда на реанимирование предприятия.

Апелляционный суд Донецкой области признал предприятие банкротом и принял решение о ликвидации химзавода, пишет Знамя индустрии

Судебные разбирательства тянулись несколько месяцев. В это время работники самого химзавода как могли отстаивали свое предприятие. “Для того, чтобы запустить наш сульфат-соляный цех, нужно было 100 млн грн. Для масштабов страны это не такие уж и огромные деньги. Зато мы смогли бы не только удержать на плаву единственный в Украине завод по изготовлению минеральных удобрений, но и развивать предприятие. Но…”, — рассказала представитель инициативной группы по спасению предприятия Любовь Земскова.

В данный момент завод отключен от электроэнергии. Все работники предприятия сокращены и стоят на учете в центре занятости. Там они получают всего по 544 грн пособия, поскольку предприятие не делало отчисления в Управление пенсионного фонда. Не погашена и задолженность по зарплате.

Константиновский химический завод полностью прекратил свою работу в начале сентября 2016 года. Тогда был утвержден план санации и предполагалась его продажа по аукционному принципу, позже на предприятии был начат процесс ликвидации. При этом сотрудники предприятия последний раз получили зарплату лишь в июле 2016 года: предприятие остановило свою работу, а продукция не продавалась.

В декабре 2016 года проходила бессрочная акция сотрудников ГП “Константиновский химический завод”, в ходе которой они требовали сменить ликвидатора и дать возможность предприятию начать работать. Люди не были согласны с позицией ликвидатора, который собирается распродать имущество за долги, а всех работников — а это 300 человек — уволить.

Напомним, бывший руководитель ГП “Константиновский государственный химический завод” и его сообщник объявлены в розыск за растрату более 2,6 млн грн. Поскольку обвиняемые скрылись на временно неподконтрольной украинской власти территории, их будут судить заочно. За служебный подлог и растрату более 2,6 млн грн бюджетных средств правонарушителям грозит до 12 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать