Суд приговорил бывшего охранника главаря "ДНР" к 15 годам лишения свободы

По материалам СБ Украины Орджоникидзевский районный суд Мариуполя приговорил к пятнадцати годам лишения свободы Захара Бобарыкина, известного среди боевиков по прозвищу «Гюрза».

Правоохранители установили, что житель Одессы присоединился к боевикам в 2014 году и прошел специальную подготовку в временно оккупированном Севастополе в бригаде морской пехоты. Именно на базе этого подразделения российские спецслужбы готовили диверсионные группы для совершения терактов в Юго-Восточных регионах нашей страны. К тому террорист, который по специальности является разведчиком, прошел службу в Вооруженных Силах Украины и был наемником во Французском легионе. Сообщает пресс-центр СБ Украины.



На временно оккупированных террористами территориях Бобарыкин сначала стал личным охранником главы так называемой «верховной рады ДНР» Пушилина. Затем принимал участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции, выполняя функции «начальника штаба одесского подразделения диверсионной группы «Сват». Также в его задачи входил подбор и вербовка боевиков на территории Одесской области.



Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Бобарыкин вместе с другими диверсантами подготовил и совершил в ноябре 2014 года теракт на блокпосту сил АТО в Мариуполе, в результате которого погибло двое бойцов Нацгвардии. По информации СБ Украины, террорист под кураторством Инала Ардзинбы, советника администрации Президента РФ и первого заместителя Суркова координировал подготовку диверсионных групп на Одесщине. Главной задачей террористов был захват зданий правоохранительных органов и объектов инфраструктуры с последующим объявлением фейковой «Одесской народной республики».



Во время досудебного следствия СБУ документировала преступную деятельность Бобарыкина вместе Главной военной прокуратурой.



Суд признал Бобарыкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 263-1 и ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины. Из-за укрывательство преступника от украинского правосудия на территории России приговор вынесен заочно.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать