Бывший глава налоговой милиции и его дочь с помощью Донецкого ликеро-водочного завода финансировали "ДНР"

СБУ установили канал финансирования т.н. “ДНР” экс-первым замглавы Государственной миграционной службы и бывшим начальником налоговой милиции Виктором Шейбутом и его дочерью Екатериной.

Об этом на брифинге заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает УНН.

“В рамках продолжающихся следственных действий уже установлено, что к каналу финансирования террористической организации причастен бывший чиновник Януковича, который занимал одну из руководящих должностей в налоговой службе и был довольно близким к тогдашнему премьер-министру Украина Николаю Азарову, в частности, его фамилия Шейбут, зовут его Виктор”, — сказал Ткачук.

Также СБУ установила, что его дочь Екатерина Шейбут является секретарем “фейкового общественного движения Донецкая республика”, — добавил правоохранитель.

Финансирование “ДНР” заключалось в том, что Екатерина Шейбут незаконно завладела благодаря “ДНР” предприятием на территории Донбасса, в частности, Донецким ликеро-водочным комбинатом, “где впоследствии было налажено производство в промышленных масштабах ликероводочной продукции”.

Он добавил, что компания “Катя +” платит налоги “ДНР” и оказывает финансовую помощь так называемому “Фонду Захарченко”.

По данным Ткачука, существенные средства перечислялись и перевозились также на контролируемую украинскими властями территорию.

“Нами сегодня были проведены обыски в помещениях и банковских ячейках, принадлежащих семье Шейбут... По имеющейся информации это наличные, полученные от незаконной деятельности на временно оккупированной территории Донбасса и это средства, которые сюда на контролируемую украинскими властями территорию перечислялись для того, чтобы их здесь легализовать”, — сказал Ткачук, добавив, что за эти средства Шейбут покупали недвижимость, драгоценности и др. активы.

В частности, следователи изъяли на данный момент наличности на сумму примерно 1 млн долл., 130 тыс. евро, а также до 1 кг золотых слитков.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать