Нюансы получения пенсий переселенцами прокомментировал юрист

Получение пенсии – одна из болевых проблем, особенно для переселенцев. 

На вопросы переселенцев в рамках программы «Скорая юридическая помощь» отвечает юрист Ассоциации «Восточное партнерство» Денис Шахбазьян. Так, донетчанин, проживающий в Харькове, задал вопрос, ответ на который может быть интересен и другим переселенцам:

- В октябре 2012 года я женился на харьковчанке — Геращенко Ольге Сергеевне. Я донетчанин, пенсию получал в Донецке, а жил в Харькове. Выписываться и прописываться у жены не хотел - вдруг не сойдемся характерами. Поступил на работу в 2013 году в Харьковский физико-технический научный центр, старшим научным сотрудником. В 2014 году пришел оформлять пенсию (поскольку в Донецке ее перестали выдавать в связи с известными событиями). Меня оформили переселенцем, невзирая на то, что я живу в квартире, принадлежащей жене (квартира оформлена на нее). Никаких денег, кроме пенсии, я не получал. Сейчас меня лишили статуса переселенца, так как я живу в Харькове у своей жены. Почему я не могу получать пенсию? Или требуются свидетели, что я живу в данной квартире с женой? Как мне быть?

- Если Вы не прописаны по адресу проживания Вашей супруги, то лишить Вас статуса переселенца нет законных оснований. И лишить Вас пенсионных выплат не имеют права. Вам необходимо получить в Органе, который Вам отказал в выплате пенсии и лишил статуса переселенца, официальный отказ. И в судебном порядке добиваться восстановления пенсионных выплат и статуса переселенца. Также Вы можете прописаться по адресу проживания Вашей жены и уже не являясь переселенцем продолжать получать пенсионные выплаты.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать