Десять фактов об AirPods, о которых нужно знать до покупки

Новая модель беспроводных наушников AirPods — вещь пока еще достаточно редкая для наших широт. Видимо, чтобы убедить сомневающихся в необходимости приобретения данного аксессуара, Apple не оснастила свой iPhone седьмого поколения привычным аудиоразъемом, и особой надежды, что он вновь появится в а аппаратах восьмого практически нет. А посему вопрос: «Стоит ли приобрести AirPods?» рано или поздно встанет практически перед каждым владельцем «яблочного» смартфона.
Чтобы ответ на него получился максимально взвешенным и обоснованным, давайте попытаемся разобраться в деталях.
1. Какова стоимость новых наушников в нашей стране и где именно их можно приобрести?
В американском онлайн-маркете Apple за новинку просят 160 долларов (порядка 9200 рублей). У официальных продавцов в России их можно без особых забот и хлопот приобрести за 12 000 рублей, что почти на 3000 рублей больше. Вполне возможно, что «серые» наушники удастся достать и за меньшие деньги, однако мы традиционно не рекомендуем этого делать.

2. В чем основные отличия новинки от проводных EarPods?
Попробуйте представить, что кто-то взял ваши EarPods, обрезал кабель и поместил их красивую коробочку, от которой они еще и могут заряжаться. Собственно, в этом и заключается вся идея. 
Сопряжение со смартфоном осуществляется посредством протокола Bluetooth. Если вставить оба наушника в уши, можно расслышать характерный звук, подтверждающий наличие соединения. Вам остается только включить любимую музыку и наслаждаться.
Двойной «тап» по корпусу запускает голосовой ассистент Siri. Если вытащить из уха один из наушников, воспроизведение автоматически переходит в режим паузы. Для слуха большинства пользователей никаких различий в звучании AirPods и EarPods нет. Как бы там ни было, люди, причисляющие себя к аудиофилам, вряд ли будут рассматривать эту модель в качестве желанной покупки, поэтому данную проблему сложно назвать актуальной.
3. Как в данном случае осуществляется управление звуком?
Есть два варианта: каждый раз извлекать из кармана смартфон либо использовать голосовое управление, отдавая соответствующие команды Siri. Естественно, отсутствие проводов означает отсутствие управляющих клавиш. Ну и да, взаимодействие Siri с этими наушниками трудно назвать идеальным – ей требуется несколько секунд, чтобы «проснуться», да и беседовать с голосовым помощником в людных местах не всегда комфортно.

4. Насколько легко осуществляется процесс сопряжения AirPods с iPhone?
Вы даже не представляете, насколько это легко. И не пытайтесь отыскать в этой фразе следы иронии. Просто распахните коробку, нажмите соответствующую клавишу и готово. Если ваш iPhone в это время соединен с сервисом iCloud, то о новинке тут же узнают все ваши «яблочные» гаджеты. 
5. Могу ли я пользоваться этими наушниками, если у меня нет iPhone?
Конечно, можете, но возникает справедливый вопрос: «Какой в этом смысл?». Основная идея, заложенная производителем в это устройство – совместное использование с фирменными девайсами от Apple. Для чего вам, счастливому обладателю недешевого «андроидофона» (ну а как иначе, если есть деньги на покупку AirPods?), тратить еще 6000 гривен на наушники? Купить беспроводные наушники Apple Airpods в Киеве.
Однако если вы любитель странных вещей, то знайте, что на футляре для этих наушников имеется небольшая клавиша, которая запускает процесс поиска Bluetooth-передатчиков. Смело жмите на нее, выбирайте обнаруженные «уши» на своем смарте и один раз тапайте по корпусу любого из наушников.
6. Существует ли риск, что они вывалятся из ушей?
Это во многом зависит от анатомических особенностей ваших ушных раковин. Абсолютное большинство владельцев утверждают, что ничего подобного не происходит. Причем не происходит даже во время пробежек, прыжков и резких поворотов головы. Однако интенсивные занятия спортом в этих наушниках, вероятнее всего, не рекомендованы.
Сформулируем это так – если любые другие «брендовые» наушники похожей конструкции сидят в ваших ушах хорошо, то и эти исключением не станут. Если же с «капельками» все же есть проблемы, не стоит особенно надеяться на позитивный опыт с детищем Apple.

7. Допускаются ли занятия фитнесом в этих наушниках?
Как гласит народная мудрость: «Все можно, если осторожно». Ваш покорный слуга не испытал никаких проблем с с AirPods во время тренировки в спортивном зале, однако один из коллег утверждает, что у него такой случай все же имел место быть. Кстати, пот не в состоянии каким-либо образом повредить наушникам, но плавать в них при этом нельзя, поскольку полного погружения в воду они, скорее всего, не переживут.

8. Что насчет автономности?
«Потолок» в этом плане – пять часов беспрерывного воспроизведения. Но это еще не все! Фирменный футляр оснащен встроенной батареей, способной стать для вашего аксессуара источником дополнительной энергии на целые сутки. Другими словами – если вы часто используете наушники, заряжать кейс вам придется примерно раз в семь дней.

9. Насколько легко их потерять?
Очень многое зависит от того, насколько вы внимательны и аккуратны. Если вы не из тех, кто может похвастаться наличием этих качеств, шансы потерять миниатюрные наушники у вас, к сожалению, достаточно высоки. Однако с учетом наличия фирменного кейса, выработать у себя привычку класть их в него в перерывах между прослушиванием любимых треков не составит особого труда. 
Если вы все-таки потеряете один из наушников, цена вопроса составит для вас 60 американских долларов — именно столько Apple просит за запасной. 

10. Так покупать или все-таки не стоит?
Безусловно, покупайте, если: 

  • Вы являетесь счастливым обладателем iPhone 
  • десять двенадцать тысяч рублей не являются для вас проблемой. 
  • Вы любите стильные, дорогие аксессуары; 
  • в ваших ушах прекрасно держатся «капельки»; 
  • Вы достаточно внимательны и организованы для того, чтобы не потерять пару беспроводных «ушей»; 
  • Вы привыкли много говорить по телефону и нуждаетесь в беспроводных наушниках; 
  • Вам не нравятся наушники с проводами; 
  • Вы терпеть не можете нудный процесс настройки электронных устройств и хотите, чтобы все работало «из коробки». 

Во всех остальных случаях приобретать не рекомендуем.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать