Как подобрать цвет шкафа купе.

Выбор шкафа-купе – процесс довольно ответственный, не только в плане подбора материалов, но и в цветовом аспекте. Чтобы выбранная мебель радовала вас долгие годы, необходимо учитывать основные правила гармоничного подбора цвета для шкафа купе.

Для небольшой комнаты лучше выбирать шкаф, цвет которого максимально приближен к оформлению стен, а некоторые участки дверей или отдельные фасады выполнить зеркальными. При таком исполнении шкаф визуально сольется со стенами, не будет выглядеть столь громоздким, а как бы слегка раствориться в пространстве.

Помните важное правило – независимо от стиля оформления интерьера, желательно, чтобы в нем было не более трех цветов или трех оттенков одного цвета. Поэтому цветовое оформление шкафа-купе должно гармонировать и не выбиваться из общей цветовой гаммы, сочетаться с каким-то основным элементом интерьера. Цвет шкафа можно выбрать под оттенок пола, к примеру, заказать фасады из дерева или «под дерево», гармонирующее по цвету с ламинатом или паркетом.

Дизайн шкафа-купе, как и его цвет, должен гармонировать ещё и с общим стилем жилого пространства. Если вы заказываете мебель уже после того, как провели ремонт, подбирайте стиль и цветовую гамму под основную стилистику интерьера. Для классики подойдут сдержанные цвета, ненавязчивый декор в виде резных элементов или неглубокой фрезеровки. Для стиля хай-тек можно подобрать оформление с ламинатом, фактура которого напоминает дерево, и дополнить его вставками из металла.

Цветовая гамма шкафа зависит от типа помещения, в котором он будет установлен. Для спальни лучше выбрать светлые, пастельные тона, но не чисто белый, поскольку такое оформление выглядит немного скучно, вызывает напряженность. Существует огромное количество оттенков белого, молочного, слоновой кости, поэтому вашей фантазии нет предела. Для детской можно выбрать яркие цвета, оживляющие обстановку. Но не останавливайте выбор на слишком пестрых или агрессивных тонах, которые будут негативно действовать на детскую психику.

Для небольшой гостиной закажите шкаф, оформленный в светлых тонах, а для маленького коридора оптимальным выбором будет мебель с зеркальными фасадами.

Выбирать цвета следует также, исходя из типа – теплые или холодные. К теплым цветам относятся красный, оранжевый, желтый, коричневый, а к холодным – синий, голубой, различные оттенки зеленого и фиолетового.

Мебель, оформленная в теплых тонах, привносит в интерьер динамизм, оживляет, улучшает настроение. Темные оттенки теплых тонов умиротворяют и привносят в обстановку немного сдержанности.  Холодные оттенки успокаивают, настраивают на спокойный лад.

Если фасады из дерева, или с ламинатом, имитирующим текстуру дерева, кажутся вам скучными, можете выбрать цветные фасады. Учитывайте, что у каждого цвета есть свои особенности влияния:

  • Зеленый помогает избавиться от усталости, наполняет оптимизмом, создает ауру спокойствия.
  • Светло-голубой тон будет уместен в спальне, поскольку навевает сонливость, поэтому оттенки светло-голубого идеально подойдут и для детской.
  • Синий оттенок считается холодным, не стоит использовать его в плохо освещённых помещениях, поскольку может вызвать подавленность, расстроенные чувства.
  • Фиолетовый, хотя и относится к холодным оттенкам, приносит ощущение спокойствия, но его не должно быть слишком много в интерьере.
  • Белый, в любых оттенках, визуально увеличивает помещение, но в большом количестве может создавать гнетущее впечатление.
  • Красный – олицетворение энергии, активности, поднимает настроение, но делает предметы интерьера тяжелее.
  • Желтые и оранжевые оттенки также повышают настроение, придают жизнерадостность, но не подходят для спальни.
  • Черный – очень элегантный и стильный, холодный, пафосный, визуально уменьшает предметы мебели. Черного цвета не должно быть слишком много, иначе он будет угнетать.

В Киеве компания Стерх предоставляет цены на рынке на шкафы купе. По ссылке https://sterx.kiev.ua/shkafy-kupe вы получите всю нужную информацию. А также обратите внимание что действуют скидки. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )