Недетские поступки ООО «Маша и Медведь»

В последнее время органы правосудия загружены огромным  количеством исков ООО «Маша и Медведь» к индивидуальным предпринимателям. Истец требует возмещения ущерба от незаконного использования и распространения контрафактной продукции с изображением героев одноименного мультсериала.

В 2015 году на всей территории Российской Федерации прокатилась волна судебных разбирательств о защите прав на интеллектуальную собственность. Речи идет об изображениях главных героев Маши и Медведя на канцелярских товарах, школьных портфелях, дневниках, конвертах, выпуске игрушек и т.д.  

Несмотря на  то, что предприниматели в свою защиту утверждают право ООО на аудиовизуальных героев, а не на изображения на продукции, практически все судьи принимают сторону истца.

Сперва собственником сериала было ООО «Студия Анимаккорд», но после оформления торговой марки, исключительным правообладателем стало ООО «Маша и Медведь».

По мнению большинства экспертов ООО «Маша и Медведь» нашло способ легкого обогащения, «убивая» при этом индивидуальное предпринимательство. К большому сожалению, представителей истца никоим образом не интересуют изготовители продукции и те, кто ее оптом продает. Более того, авторы мультфильма не пытаются пресечь факты повторения правонарушения. Видимо, им довольно удобно зарабатывать на нарушениях со стороны предпринимателей.

После того, как правообладатель мультсериала решил проверить торговую марку, началась серия судебных тяжб в Украине. Так, к примеру, Одесский апелляционный хозяйственный суд принял решение о взыскании с двух отечественных предпринимателей около 200 тис. грн. за незаконное распространение продукции с изображением главных героев сериала.

Аналогично, судом был разрешен спор между компанией-правообладателем и ДП «Фуршет», в котором предметом спора была игрушка «Миша», с изображением фрагмента из первой серии на этикетке.

И это далеко не единичные случаи в Украине. Но все-таки, представители «фемиды» видя проблему чрезмерного обогащения и наживы, придерживаются мнения, что у правообладателя есть на это право.

По мнению юристов решения украинских судов свидетельствуют о том, что реформирование в сфере интеллектуальной собственности движется в правильном направлении. Соблюдения законодательства в указанной области является одним из основных условий сотрудничества Украины из Европейским Союзом.

Если же у вас есть своя идея, и вам нужна регистрация товарных знаков торговых марок  обратитесь в компанию «ТМ-Патент».

Для вас мы работаем даже в выходные. Наш клиент – это наш приоритет. Мы всегда даем исчерпывающие консультации и оперативно решаем ваши вопросы. Помните, что регистрация торговой марки очень малая цена за ваш спокойный сон.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать