"В любую минуту можно ожидать обострения ситуации" - Каспаров о планах Путина в отношении Украины

Российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что в ближайшее время не будет интеграции "ЛНР и ДНР" в Россию. Путин будет поддерживать очаг напряженности на востоке Украины, чтобы не дать Украине сблизиться в Европой.

Об этом Каспаров сказал в интервью "Эспрессо".

" Мне кажется, что о востоке Украины Путин никогда не забывает, периодически всплывает тема о дальнейшем интегрирования "ДНР" и "ЛНР" в Россию. Думаю, что это такой очень дальний план на перспективу, в ближайшем будущем этого не произойдет.

И, тем не менее, я бы не терял бдительности, потому что, как вы правильно отметили, загнанный в угол крыса может быть готовым на все", - считает Каспаров.

-То есть сейчас мы имели, условно говоря, потому что постоянно убивают наших солдат, «затишье перед бурей»?

- Путин рассматривает это как постоянную возможность провоцировать напряжение и снижать шансы Украины на полноценную интеграцию в Европу, на европейские структуры, тем более в НАТО. Ему совершенно очевидно, если Украина сможет избавиться от этого кошмара, по крайней мере, получит контроль над востоком полностью, то вероятность того, что интеграция Украины в Европу пойдет гораздо быстрее, очень велика.

Этого допустить Путин не может, и поэтому в любую минуту можно ожидать обострения ситуации, а пока он просто поддерживает очаг, так как диктатору нужен хаос. Диктатор не может существовать в ситуации нормального развития событий, потому что как только ситуация нормализуется, он должен начинать говорить о вещах, которые ему говорить неприятно, а именно о повышении благосостояния своих граждан, заниматься собственной страной. Если вы послушаете российские ток-шоу, то там говорят о чем угодно, только не о России.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )