Торжественное открытие памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко в городе Марьинка

Традиционная благотворительная помощь Белоцерковского национального аграрного университета прифронтовым территориям приобретает новое содержание. Прошло совсем немного со времени апрельской благотворительной поездки наших сотрудников в Марьинку, когда вдохновитель этой помощи, ректор А.С.Даниленко, чувствуя жажду жителей, оставшихся на этой территории, к родному – украинскому, предложил установить в городе памятник исполину духа, певцу воли народной Великому Кобзарю. Как говорится, останется за кадром, сколько сил, энергии и средств было потрачено лично Анатолием Степановичем, чтобы это событие произошло как можно быстрее.

И вот очередная поездка в Марьинку не только, как всегда, с грузом благотворительной помощи. В этот раз туда еще и транспортируется изготовленный  постамент и бюст Т. Г. Шевченко. На открытие памятника собралась  общественность, руководство города, учителя и ученики местных школ. Почетная миссия  перерезать ленточку и открыть памятник по праву предоставлена Анатолию Степановичу Даниленко. Памятник был освящен духовенством во главе с Архиепископом Донецким и Мариупольским Киевского Патриархата Владыкой Сергием.

Этот памятник должен стать символом непокоренности украинского народа, его исконного стремления к свободе и независимости.

Центральний корпус університету

Однако, Белоцерковский национальный аграрный университет известен далеко за пределами Киевской области не только благодаря благотворительной деятельности. Наши выпускники всегда были высокопрофессиональными и конкурентоспособными специалистами. Среди них Герои Украины, народные депутаты Верховной Рады Украины, министры, государственные деятели, президенты, руководители, финансовые директора крупных международных и украинских компаний.

Белоцерковский национальный аграрный университет (БНАУ) осуществляет подготовку специалистов по 15 специальностям 

Образовательный процесс в университете обеспечивают 12 академиков, 47 докторов наук, профессоров, 271 кандидат наук, 11 заслуженных деятелей науки и техники Украины, работников образования и высшей школы, сельского хозяйства, ветеринарной медицины, физической культуры и спорта. Учебную базу составляют 10 учебных корпусов с современным оборудованием, мощная компьютерная база, современный информационный центр, научная библиотека с тремя отраслевыми отделениями и 4-мя читальными залами. Современные ресурсные центры обеспечивают доступ каждого сотрудника и студента к сети Интернет.

В последние годы университет уверенно занимает призовые места среди высших учебных заведений в студенческих олимпиадах, конкурсах студенческих научных работ, конкурсах профессионального мастерства и др. 

Научно-педагогические работники систематически повышают свою квалификацию, а студенты проходят стажировку и производственную практику в Великобритании, Германии, США; Канаде, Аргентине, Франции, Норвегии, Швеции, Голландии, Чехии, Польше и других странах.

БНАУ – не только образовательно-научное учреждение, но и мощный культурно-художественный центр. В  университете 20 коллективов художественной самодеятельности, 6 из которых имеют почетное звание «народный» и являются лауреатами творческих премий, национальных и международных фестивалей народного творчества.

В университете реализуются здоровьесберегающие образовательные программы 

Студенты принимают активное участие в физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе. Среди них мастера и кандидаты в мастера спорта, призеры XXVI Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы по борьбе самбо и дзюдо, чемпионка мира по прыжкам в высоту, чемпионы Европы по велоспорту, победители Кубка Украины, члены сборных команд Украины по различным видам спорта.

Cреди  стратегических целей в образовательной политике университета – дальнейшее интегрирование в мировую образовательную систему, официальное утверждение его в статусе международного, обеспечение подготовки высококвалифицированных конкурентоспособных специалистов, которые смогут успешно работать в условиях рыночной экономики.

Если вы мечтаете стать у руля собственного дела, приходите учиться в Белоцерковский национальный аграрный университет!

Годы учебы в старинном городе Белая Церковь станут для вас яркими и незабываемыми.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )