Турчинов посетил Марьинку и Красногоровку и дал приказ сбивать российские беспилотники (ФОТО)

Из-за обострения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и потерь среди гражданского населения в результате интенсивных обстрелов Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прибыл на место ведения активных боевых действий в район Марьинки и Красногоровки.

На передовой Секретарь СНБО Украины провел оперативное совещание с военным руководством АТО о готовности наших войск к выполнению поставленных задач, сообщает пресс-служба Совета безоппасности.



После совещания А. Турчинов лично проверил готовность фортификационного оборудования оборонительных рубежей и обратил внимание военного руководства на необходимость усиления защиты личного состава; укомплектованность соединений и подразделений; обеспечение военной и специальной техникой военнослужащих, обороняют самые сложные участки на линии соприкосновения.


Находясь в эпицентре вооруженных провокаций российских гибридных войск в Марьинке и Красногоровке Секретарь СНБО Украины отметил, что в последние дни в этих населенных пунктах сложилась «чрезвычайно сложная ситуация из-за использования врагом мощной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня».



«Российские оккупационные войска ведут огонь не только по нашим позициям, но и по гражданским объектам, является сознательным преступлением, санкционированным Кремлем», - сказал он.



«В этих городах происходит системное разрушение объектов критической инфраструктуры, погибают и получают ранения как военные, так и гражданские», - отметил Турчинов, добавив, что разрушены десятки гражданских зданий, «а в Красногоровке несколько дней назад обстрелами разрушена школа, повреждено здание больницы и кирпичного завода ».



«Считаю, что международное сообщество должно дать объективную оценку военным преступлениям российских гибридных войск и их кремлевских кураторов», - подчеркнул А. Турчинов.



Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что опасная ситуация также наблюдается вдоль всей линии соприкосновения. «В течение мая в результате военных провокаций погибли 7 наших военнослужащих, получили ранения 141. Одной из последних тенденций, - сказал он, - является использование тяжелой 152-мм самоходной артиллерии и реактивных систем залпового огня для нанесения ударов по позициям Вооруженных Сил Украины на расстоянии до 20 км от линии разграничения».



По его словам, российско-террористические группировки пытаются нанести максимальный урон подразделениям Вооруженных Сил Украины и отрабатывают технологию прицельного ведения огня как по передовым, так и по отдаленным позициях.

«Кроме того, командование русско-террористических войск, - отметил А. Турчинов, - продолжает перебрасывать на оккупированную территорию военных, оружие, боеприпасы и горюче-смазочные материалы, усиливает обеспечения передовых подразделений и инженерное оборудование огневых позиций».

Также Турчинов обсудил с руководством Национальной гвардии и Службы безопасности Украины вопрос усиления контрдиверсионные борьбы «для недопущения проникновения разведывательных и диверсионных групп за линию столкновения».

Он отметил, что в последнее время враг значительно активизировал ведения всех видов разведки, в том числе, воздушной, с нарушением государственной границы Украины.

«Да, с российских аэродромов на оккупированную территорию запускают БПЛА оперативно-тактического уровня типа« Форпост», которые передвигаются оккупированной территории вдоль линии соприкосновения, собирают информацию и корректируют артиллерийский огонь по нашим позициям», - отметил А. Турчинов.

Секретарь СНБО Украины обратил внимание руководства АТО на необходимость уничтожения оперативно-тактической российской беспилотной техники, незаконно пересекает границу, находясь на оккупированной территории в украинском воздушном пространстве: «Для этого у нас есть все основания».

«Несмотря на сложную оперативную ситуацию, наши бойцы действуют адекватно угрозам и готовы дать отпор любым провокациям врага», - резюмировал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1593 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов