Украина потеряла из-за российской агрессии на Донбассе свыше 20 процентов ВВП

Экономические потери Украины от конфликта на Донбассе в 2016 году составили 20,4% ВВП, говорится в Глобальном индексе миролюбия, опубликованном Институтом экономики и мира в Сиднее (Австралия).

Об этом написало агентство “Интерфакс-Украина”.

Согласно ему, экономическая стоимость насилия в стране равна 20,4% ВВП, или $66 млрд 749 млн по индексу покупательской способности.

Согласно рейтингу, самой миролюбивой страной признана Исландия, на втором месте — Новая Зеландия, третьем — Португалия, на четвертом — Австрия и на пятом — Дания. Наименее миролюбивыми странами признаны Ирак, Афганистан и Сирия.

Украина в данном рейтинге заняла 154 место, поднявшись на два пункта. При этом РФ заняла 151 место, не изменив своего положения с 2016 года.

Также Украина заняла 12-е место по милитаризации. Самым милитаризированным признан Израиль, на втором месте — РФ, а на третьем Северная Корея.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
365 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов