За незаконные задержания жителей Донбасса наказаны 47 силовиков

45 правоохранителей и 2 военнослужащих привлечены к ответственности за незаконные задержания жителей Донецкой и Луганской областей с начала антитеррористической операции.

Об этом на пресс-конференции 2 июня сообщили правозащитники Украинского Хельсинского союза по правам человека и Харьковской правозащитной группы, передают "Українські новини".

В частности, Андрей Гладун из центра документирования УХСПЧ сообщил, что правозащитники зафиксировали большое количество фактов задержания украинскими правоохранителями в период 2015-2016 годов местного населения на Донбассе без конкретных обвинений, с нарушениями прав человека.

По данным правозащитников, часто задержанные являлись участниками мирных митингов.

К большинству арестованных, по данным УХСПЧ, применялись пытки.

"С апреля 2014 года (с начала АТО) по декабрь 2016 года включительно по фактам незаконного лишения свободы в Донецкой и Луганской областях были привлечены к ответственности всего 45 правоохранителей и всего 2 военных Вооруженных сил Украины", – сообщил Гладун, ссылаясь на предоставленную Генеральной прокуратурой информацию.

Также он сообщил, что прокуратура передала в суд в Донецкой области всего 2% обвинительных актов по данным уголовным производствам, в Луганской области - 1%.

Исполнительный директор Харьковской правозащитной группы Александр Павличенко отметил, что Украина обязана расследовать указанные преступления, совершенные силами АТО и правоохранителями, иначе расследованием может заняться прокуратура Международного уголовного суда.

По его мнению, Украина сознательно отложила ратификацию Римского статута Международного уголовного суда для того, чтобы не было возможности привлечь к ответственности украинских военных – участников конфликта на Донбассе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1316 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов