Новые подробности успешного наступления сил АТО на Донбассе: появилась карта продвижения ВСУ

Успешное продвижение сил АТО в районе «серой зоны» на Донбассе подтвердил волонтер Юрий Мысягин.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«93-я бригада в Луганской области в районе Бахмутской трассы прошагала вперед на 1.5 км. И уже закрепилась на новых передовых позициях.

Недавно 53-я бригада на Светлодарской дуге хорошо прошла вперёд и закрепилась. Эти два участка передовой находятся недалёко друг от друга, примерно 70 км.», - отметил Мысягин.

Корреспонденты "5 канала" побывали на новооблаштованих позициях украинских бойцов и расспросили об операции воинов

Здесь вблизи Крымского Украинской армейцы улучшили свое положение. Без потерь, ползучим наступлением они выровняли линию обороны согласно пределами, прописанными в Минских договоренностях.

Воины говорят, что операция по возвращению под контроль территорий продолжалась несколько месяцев. Пока толком не укрепились, о своем успехе молчали.

"Без боя взяли. По разным оценкам, от 1,5 до 2,5 километров. Взяли под контроль врага. На некоторых участках дистанция до него - около 200 метров. Под контролем фактически Бахмутская трасса", - рассказывает военный "Декстер".

Все укрепления украинским военным пришлось копать вручную, так технику боевики сразу берут на прицел. "Все для жизни твоей и собрата твоего. Встаешь и начинаешь копать, и носить. Начнет прилетать - начнешь быстрее копать", - шутит "Родич".

Смириться с потерей позиций боевики не могут, говорят армейцы. Почти каждую ночь оккупанты напоминают о себе обстрелами. "Обстрелы, начиная из стрелкового оружия, с подствольников, АГС, СПГ, мины 80-е, 120-е." Пионы "прилетали по этой стороне. Падали так прилично - до десятка (снарядов)", - рассказывает военный "Николаевич".

Воины говорят, что вызывающим поведением боевики сами побудили их продвинуться вперед. Сквозь заросли постоянно проходили диверсанты и минировали дороги и лесополосы. Когда взялись их разминировать, собрали целый грузовик взрывчатки.

По данным разведки, среди боевиков немало кадровых российских военных. "Были доклады сепаратистов с Ульяновская, что их 200-й крайний был, Российской Федерации. Они уже сами не рады, что сюда пришли! А назад им уже пойти нет возможности!" - рассказывают бойцы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
6795 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов