Отдых в "ДНР" - как Седово стал "международным курортом"

 Побережье Азовского моря всегда считалось самым бюджетным видом отдыха для тех, кто не желал тратиться на излишние удобства. Сейчас дончане нарекают, что дискомфорта прибавилось, а вот условия стали хуже. "В Седово нет мобильной связи нормальной, только местный отжатый "Феникс". Нет приличного интернета, нет никаких условий для молодежного отдыха. В селе Безыменное отдыхать уже не получится, там постоянные обстрелы и базы боевиков, а другие места мы и не знаем. Выехать за пределы оккупации – конечно, выход, но отпуск в этом случае становится буквально золотым по количеству потраченных денег", – утверждает дончанин Артем Лещенко.

Если прежде на предприятиях были предусмотрены возможности для оздоровления работников, то сейчас об этом забыто. Дончане пытаются найти выход, чтобы хотя бы неделю провести на берегу моря, оздоровить детей и отдохнуть от обстрелов, сообщает "Сегодня".

"В том году было трудно, а в этом – еще труднее. За месяц мы с женой вдвоем едва зарабатываем чуть более 10 тысяч рублей (4770 гривен). Отложить на отдых не получилось. Сейчас самый экономный отдых в Седово на побережье Азовского моря влетит в копеечку. Самые дешевые номера – от 300 рублей в сутки. Три тысячи рублей за 10 дней только за съем жилья. А еще надо поесть что-то, ребенку какую-нибудь пахлаву купить, за билеты на автобус туда-обратно заплатить. В общем, не тянем в этом году мы отпуск. Сына с бабушкой отправим отдохнуть. Ей легче – у нее две пенсии ну и мы немножко добавим денег", – рассказал бывший шахтер Александр Кужев.

Пляж в Седово. Фото: соцсети

Многие дончане, побывавшие на местном курорте так называемой "ДНР", говорят, что больше туда возвращаться желания нет.

"Такого ужаса, как в Седово, я никогда не встречала, – говорит дончанка Альбина Муханская. – Мы с мужем и друзьями в прошлом году съездили на выходные – это был мой первый и последний раз. Найти хорошее или хотя бы даже сносное жилье целая проблема. В итоге за 500 рублей (234 гривен) в сутки сняли в буквальном понимании курятник, где старые кровати, дырявое постельное белье и вид из окна на сарай. При этом на 11 номеров был всего один туалет, один душ и целых два умывальника. И все это примерно на 25-30 человек. Утром возле умывальников и в туалет выстраивалась огромная очередь, а вечером, когда все возвращались с моря, надо было до получаса ждать, чтобы попасть в душ".

Жилье для отдыхающих в Седово. Фото: соцсети

 Что касается местных, то по их расказам, боевики террористической "ДНР" превращают их поселок в некий "военный объект", куда направлены дополнительные отряды и спецтехника.

Теперь гражданские лица в населенный пункт попасть могут только по пропускам: "А вот в Седово что-то нездоровое: нагнали россиян и части из-под Луганска(!), пускают в Седово только по пропускам", - пишет пользователь.

скрн


"В Седово набилось орчья, у них там не то база, не то хз, въезд по пропускам", - пишет другой комментатор.

твит


А иногородние жители и вовсе смогут попасть в Седово, оформив специальное разрешение (по некоторым данным оно стоит 10 тыс. рублей):
"С каждого отдыхающего 10 рб РФ в пос совет. Въезд по пропускам", рассказал комментатор.

скрин


По мнению местного населения и пользователей соцсетей, боевики ввели "визовый режим" с террористической "ДНР":
"А теперь внимание новинка. Пропуска оформляется в любой райадминистрации во ордо. Так что поздравляю Седово ввело визовый режим с ДНР", - рассказывает комментатор о ситуации, которая сложилась в Седово.

скриншот


Население поселка восприняло размещение наемников из состава 9 отдельного штурмового мотострелкового полка "ДНР" на курортной территории крайне негативно, ведь в таком случае курортный сезон в одном из немногих прибрежных населенных пунктов в "ДНР" может и вовсе не состояться: вряд ли туристы захотят отдыхать в поселке, полном боевиков.

скриншот

Жители поселка выражают свое недовольство и жалуются, что таким образом боевики террористической "ДНР" лишают их нормальной жизни. Как известно, основной заработок местных жителей приходится как раз на летний период.

 "150 тысяч - это только туристов с ДНР. А еще как минимум 150 000 приедет из-за границы (ЛНР). Седово-курорт международного масштаба", - иронично написал пользователь.

скриншот

"грязная лужа, цены вертолетные и коменд час", - рассказывает об отдыхе в поселке Седово еще один комментатор. По его словам, их с супругой "хватило" только на 2 дня такого отдыха: "там жесть", - пишет он.

скрин
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
8982 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов