Порошенко обсудил с главой ОБСЕ размещение вооруженной полицейской миссии на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом.

Глава государства обратил внимание на продолжающееся грубое нарушение Кремлем Минских договоренностей, свидетельством чего является очередное обострение ситуации на Донбассе. Было отмечено, что все чаще целью для обстрелов с применением запрещенного вооружения становятся гражданские объекты, сообщает пресс-служба главы государства..

Особое внимание было уделено росту случаев запугивания наблюдателей ОБСЕ со стороны пророссийских боевиков. Президент Украины отметил, что главной целью российской тактики запугивания наблюдателей ОБСЕ является максимальное ограничение доступа Миссии на оккупированную территорию вплоть до полного вытеснения СММ ОБСЕ из региона.

Петр Порошенко подчеркнул необходимость усиления технических возможностей Миссии, что позволит повысить безопасность персонала ОБСЕ, в том числе путем расширения возможностей для проведения удаленного мониторинга.

Глава государства призвал Австрийское председательство активизировать консультации в Вене относительно размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Петр Порошенко отметил, что Кремль продолжает осуществлять шаги, направленные на интеграцию захваченных предприятий Донбасса в российскую экономику. Это не только препятствует имплементации Минских договоренностей, но и подтверждает, что российская сторона заранее готовила экспроприацию украинских предприятий на оккупированных территориях.

Президент Украины призвал Действующего председателя ОБСЕ реагировать всеми возможными средствами на нарушение Москвой прав украинских граждан на оккупированных территориях. В частности, он привлек внимание к дальнейшей блокировке освобождения заложников на Донбассе, даже несмотря на завершение украинской стороной так называемой процедуры верификации.

Отдельно обсуждался вопрос деоккупации Крымского полуострова. Петр Порошенко приветствовал решение Комитета постоянных представителей ЕС продлить действие «крымского пакета» санкций на год и выразил надежду, что оно будет поддержано на уровне министров иностранных дел ЕС 19 июня.

Глава государства выразил уверенность, что сегодня, когда Россия грубо нарушает обязательства в рамках ОБСЕ, Австрия будет исходить из необходимости восстановления уважения к верховенству права, как в рамках председательства в ОБСЕ, так и в вопросе сохранения и, в случае необходимости, усиления экономических и секторальных санкций ЕС против РФ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1048 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов