За сутки боевики 71 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе - два воина ВСУ погибли

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако полностью контролируемой украинским защитниками. Пророссийские вооруженные бандформирования не прекращают применять оружие против подразделений ВС Украины фактически вдоль всей линии разграничения сторон.
За прошедшие сутки боевики 71 раз открывали огонь по нашим позициям. Почти три десятка раз наемники использовали запрещенные минского договоренностями образцы вооружения, сообщает Штаб АТО.

Приморское направление. Опять здесь зафиксировано больше всего случаев нарушения противником режима неиспользования оружия - 28. К вечеру боевики обстреляли наши позиции в районе Чермалыка из реактивных систем залпового огня. Там же, а также вблизи Широкино, противник вел огонь из 120-мм минометов. С гранатометов и стрелкового оружия наемники открывали огонь по укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Водяного и Марьинки. Значительно активизировались НВФ на этом направлении уже под вечер. В частности, трижды они били по нашим укреплениям в районе Красногоровки из минометов калибра 82 мм. Из таких же минометов, а также БМП, обстреляли укрепления украинских воинов у Старогнатовки. А с наступлением темного времени наемники неизменно применяли гранатометы и стрелковое оружие различных калибров в районе Широкино, Водяное, Гнутово, Талаковка, Березовое, Павлополя и Марьинки.

Донецкое направление. На этой части фронта незаконные вооруженные формирования 21 раз открывали огонь по опорным пунктам ВС Украины. Неизменно горячей участком на этом направлении остаются южное и восточное предместье Авдеевки. Там боевики вчера, особенно вечером, осуществляли плотные обстрелы позиций сил АТО из минометов калибра 120 и 82 мм, зенитных установок и пехотного вооружения. Также из минометов различных калибров оккупанты били в районе Троицкого. Кроме того, противник применял 82-мм минометы вблизи Зайцево, Луганского и Невельского. Там же вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов, время от времени - с вооружения БМП.

Луганское направление. На данной части фронта вчера было напряженно. Однако до заката ситуация относительно стабилизировалась. Всего за сутки здесь зафиксированы 22 факта применения противником оружия против подразделений сил АТО. В течение дня наиболее интенсивно плотно НЗФ вели огонь из тяжелого артиллерийского вооружения в районе Крымского и Новтошковского. Под минометные обстрелы также попали воины ВС Украины, которые держат оборону возле Новоалександровки, Трехизбенки, Попасной, Троицкого, Катериновки, Новозвановки и Орехово. Используя вооружение меньшей мощности, пророссийские бандформирования прибегали к провокациям в районе станции Донец, Станицы Луганской и Новозвановке.

В результате боевых действий прошедшие сутки двое украинских защитников погибли, еще 11 получили ранения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
213 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов