“Vodafone Украина” объяснил причину исчезновения связи на оккупированной территории Донбасса

Мобильный оператор “Vodafone Украина” утром устранил повреждения двух линий связи, поврежденных неизвестными на подконтрольной территории, выведение из строя которых привело к проблемам со связью на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“В результате актов вандализма в 9:45 7 июня были повреждены сразу две линии ВОЛС, которые обеспечивают связь базовых станций на всей неподконтрольной Украине территории с коммутаторами, которые находятся на подконтрольной Украине части. Поскольку оба обрывы были осуществлены на этой стороне, техническим специалистам удалось их быстро починить. До 6 утра 8 июня связь была восстановлена”, — отметили в пресс-службе оператора.

Как сообщалось, граждане, проживающие на временно неподконтрольных отдельных районах Донецкой и Луганской областей, могут связаться с остальной территорией Украины только с помощью сети мобильного оператора “Vodafone Украина”.

“На данный момент на тех территориях в автономном режиме работает около двух третей общего количества размещенных там базовых станций “Vodafone-Украина”. Остальные вышли из строя, а возможности их обслуживать и ремонтировать, у нас нет”, — сказала в марте PR-директор “Vodafone-Украина” Виктория Рубан.

4 февраля 2015 года оборудование “Киевстар” в ОРДЛО было захвачено. Позже все имущество этого оператора было передано так называемому “Министерству связи “ДНР”, которое впоследствии сообщило о запуске местного оператора мобильной связи “Феникс”.

Ранее в пресс-службах крупнейших украинских мобильных операторов — “Киевстар”, “Vodafone Украина” и lifecell агентству “Интерфакс-Украина” уточнили, что звонки с “Феникса”, а также мобильного оператора “Лугаком”, созданного в так называемой “ЛНР”, на их номера невозможны, а абоненты “Vodafone-Украина” на неконтролируемых территориях могут дозвониться к абонентам “Киевстар”, lifecell и “Vodafone-Украина” без ограничений.

Ранее также сообщалось, что оператор lifecell прекратил предоставление услуг мобильной связи на неконтролируемой части Донецкой области с 22 февраля 2017 года. Предоставление услуг на неконтролируемых территориях Луганской области было прекращено оператором год назад.

Фиксированный оператор связи “Укртелеком” прекратил предоставление услуг телефонии и интернет в неконтролируемой части Донецкой области с 1 марта 2017 года.

“Vodafone Украина” на 100% принадлежит Prelludium B.V. (Нидерланды) и является частью международной группы “МТС”.

Главным акционером (48,9%) “МТС” является российская “АФК Система”, основной владелец которой — Владимир Евтушенков.

Напомним, что 7 июня на оккупированной части Донбасса пропала связь оператора МТС.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
7133 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов