Что такое web push

Формирование основной или дополнительной клиентской базы с помощью web push особенно интересно владельцам онлайн-бизнеса и интернет-маркетологам. Сравнивая push уведомления на сайте со стандартной и приевшейся email-рассылкой, владельцы сайтов получают такие достоинства:

  • каждый из клиентов с помощью одного клика на всплывающее окно может подписаться на рассылку сайта;
  • браузерные push уведомления доставляются с 90% вероятностью, а потенциальные клиенты переходят по ссылке с вероятностью 50%;
  • настройка push уведомлений проходит быстро и просто, для этого владельцу сайта необходимо потратить около часа своего времени;
  • отправка сообщений происходит в автоматическом режиме.

Среди остальных достоинств стоит выделить то, что push рассылка открывается в любом браузере и на рабочем столе ПК с различными операционными системами.

происходит настройка браузерных уведомлений

Для того чтобы установить push уведомления, необходимо на сайте eSputnik перейти в раздел Push, находящийся в настройках и заполнить всю информацию о компании и сайте. Для дальнейшей настройки также необходим API Google, который предоставляет ключ и индивидуальный номер. В конце регистрации вы получаете скрипт, который переносится на ваш сайт. После данных нехитрых манипуляций вам будут доступны массовые пуш уведомления.

Массовая рассылка уведомлений

Браузерные push сообщения – это всплывающие окна, которые показываются в углу страницы (браузера или рабочего стола). Они удобны тем, что имеют креативный дизайн с основной информацией, позволяющей потенциальному клиенту узнать о вашем сайте, заинтересоваться и перейти по ссылке для того, чтобы узнать о нем больше. Сообщения используются и для уже существующих клиентов, оформивших подписку, для их информирования обо всех новостях.

Все push уведомления для сайта имеют «срок жизни», который задает определенный период рассылки в нужное время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии