Экспроприация по-«ДНРовски»

Со мной поделился своими впечатлениями от поездки к родственникам в Донецк (контролируется боевиками "ДНР") мой знакомый, гражданин "С", который пожелал остаться неизвестным.

Пишет Александр Верум в своем блоге на «Обозревателе».

Сам "С" с приходом в г.Донецк "Русского мира", со своей семьей выехал на подконтрольную украинской власти территорию, где проживает и в данное время. На майские праздники он решил посетить своих родственников, которые вынуждены проживать в г.Донецке. Дорога и нахождение в пункте назначения сюрпризов не преподнесли.

Самое интересное ждало нашего героя на обратном пути. Во время прохождения блок-поста "ДНР" в районе с.Еленовка так называемой "полиции ДНР" не понравилось свидетельство о регистрации транспортного средства, которым управлял "С". После чего, его и всю семью высадили из автомобиля.

Доводы о том, что "С" является единственным собственником данного авто с момента покупки в 2011 году, что автомобиль был куплен у официального дилера, на учет поставлен в МРЭО г.Донецка, на данном автомобиле "С" неоднократно выезжал за границу, на "правоохранителей" не повлияли. Им этих доводов оказалось недостаточно. Вердикт - автомобиль отправляется на штраф-площадку для проведения каких-то экспертиз, результаты которых будут через 10 дней.

Через 10 дней их экспертиза показала что, свидетельство поддельное и автомобиль подлежит "национализации". Правда, в разговоре "без протокола" доблестные "правоохранители ДНР" намекнули, что за 10 тыс. уе. можно все "порешать". "С" сделал несколько попыток найти правду, обратившись в другие "правоохранительные органы ДНР". После "плодотворного" общения с которыми удалось снизить цену до 7 тыс. уе., после чего он снова стал счастливым обладателем СВОЕГО автомобиля.

Вот такая жизнь в "банановых республиках" - беззаконие и беспредел.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
9071 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов