Боевики вновь обстреляли Южнодонбасскую насосную станцию - прекращена подача воды на ряд городов Донецкой области

Насосная станция первого подъема Южнодонбасской водопровода, которую только вчера восстановили и запустили снова остановлена. Российско-террористические бандформирования нанесли очередной огневой удар по району, где расположена станция (Ясиноватский район, Васильевка). Перебили линии электропередач, вывели из строя трансформатор, повредили здание.

Сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администраци Павел Жебривский.

"Представители орды в том, что происходит, пытаются обвинить ВСУ. Зато от наших военных имеем твердую гарантию не стрелять по станции. Преставители противоположной стороны такой гарантии не дают - ни нам, ни международным наблюдателям - и прибегают к диверсионным мероприятий.

Бригада ремонтников выехала на станцию. Будет восстанавливать поврежденное оборудование. Продолжительность работ будет зависеть от текущей безопасности обстановки. Пока СЦКК договаривается об установлении длительного режима тишины.

Сейчас же пришлось снова прекратить подачу воды на четыре фильтровальные станции: Карловскую, Великоанадольского и две мариупольские.

В настоящее время без централизованного водоснабжения остаются города, которые питаются с Карловской фильтровальной станции: Покровск, Мирноград, Родинское, Селидово, Украинск, Новогродовка, Горняк, поселка Цукурино, Острый и Кураховка - там вода будет подаваться по графику.

В Волновахском районе имеются свои насосные с резервными резервуарами, и есть возможность подавать питьевую воду населению. Тоже самое и по Мариуполе - вода в городе есть", - собщил Жебривский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1522 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов