Эксперт: Настроения жителей Донбасса изменились - большинство уже не хочет "особого статуса"

Большинство жителей оккупированной части Донбасса не хотят выполнения условия Минских договоренностей относительно особого статуса для их региона. Российская оккупация изменила мировоззрение людей, которые в в 2014 году хотели федерализации Украины.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявила журналист, телеведущая, блогер Лариса Волошина.

По ее словам, обстановка в прифронтовой зоне наглядно иллюстрирует то, как менялись настроения граждан.

"В 2014 году, когда только началась оккупация Донбасса и Крыма, более 70% местных жителей считали, что Донбасс, это может, и часть Украины, но он должен иметь свой суверенитет, ему нужна или федерализация или широкая автономия", - сказала журналист.

Волошина подчеркнула, что уже в 2016 году картина получилась другой: "Только 20% жителей прилегающих к линии разграничения территорий считают, что оккупированный Донбасс надо интегрировать в Украину при помощи особого статуса в рамках Минских договоренностей".

"66% жителей этого региона считают, что никаких особых статусов не должно быть, что оккупированные части Донецкой и Луганской областией являются обычными территориями Украины", - сказала она.

"На самом деле они не хотят, чтобы было выполнено то, что прописано в Минских договоренностях – "широкая автономия" для Донбасса", - добавила Волошина.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1683 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов