Переселенка из Донецка пыталась провезти своего сына в Польшу в чемодане (ВИДЕО)

Женщина, пытавшаяся провезти в Польшу своего 8-летнего сына без биометрического паспорта, поместив его в чемодан, оказалась переселенкой из Донецка.

Об этом говорится в сюжете "ТСН".

Выяснилось, что задержанную зовут Марина Шишкина, она из Донецка. С началом АТО они с сыном переехали в Днипро. Шишкина уверяет, что 10 лет назад против нее сфабриковали производства о мошенничестве, конфисковали имущество, после чего она хотела уехать в Германию.

"В Украине нам отказывали в выдаче загранпаспортов в течение четырех лет. Мы приехали в Россию и там в украинском консульстве в городе Екатеринбург мы получили загранпаспорта", - рассказала Шишкина.

Женщина также заверила, что не прятала своего сына в чемодане и не знает, как он там оказался.

"Я ему, конечно, сказала где-то прятаться, потому что у него паспорта нету. А потом я сказала, что мы беженцы. Я ничего не сунула, он просто сидел в разных местах, ну, может, где-то он и прятался, ну, я его никуда не спрятала ", - утверждает Марина Шишкина.

Напомним, в четверг во время осуществления контроля в поезде Киев-Перемышль польские таможенники обнаружили женщину, которая пыталась в чемодане провезти в Польшу 8-летнего сына без биометрического паспорта.

Женщина нервничала и не хотела предоставить чемодан для контроля. Таможенники обнаружили в чемодане под одеждой 8-летнего мальчика. Поляки утверждают, что у мальчика поднялась температура и ему вызвали скорую.

Ранее, в первый день действия безвизового режима 11 июня, Марина Шишкина пыталась пересечь польскую границу с ребенком, однако получила отказ во въезде из-за отсутствия у мальчика биометрического паспорта. У нее был биометрический паспорт, у ребенка - загранпаспорт старого образца.

Таможенники передали женщину с сыном пограничникам, которые выдвинули ему обвинения в содействии незаконного пересечения границы и оштрафовали на 200 злотых. После этого женщину с ребенком выдворили в Украину.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )