В Донецкой области суд освободил от уголовной ответственности двух добровольно сдавшихся боевиков «ДНР» (ВИДЕО)

 Славянский районный суд Донецкой области освободил от ответственности двух участников Программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома».

Двое мужчин в 2014 году присоединились к незаконным вооруженным формированиям так называемой «ДНР». Оба помогали боевикам обустраивать «блокпосты», дежурили на них и выполняли различные хозяйственные работы, сообщает пресс-центр СБУ.

Постепенно осознав преступный характер и бесперспективность действий главарей самопровозглашенных республик, а также разочаровавшись в «идеалах Новороссии», мужчины оставили боевиков и время скрывались. Узнав о программе СБУ «Тебя ждут дома», они приняли для себя решение воспользоваться случаем и вернуться в родной Славянск.

Мужчины обратились в милицию и написали заявления о добровольном выходе из состава незаконных вооруженных формирований. Освобождены от ответственности призвали тех, кто еще находится в рядах НВФ, прекратить воевать и возвращаться к мирной жизни.

Они также своим примером доказали, что Программа СБУ «Тебя ждут дома» работает и помогает вернуться к мирной жизни, найти работу и объединиться семьям.

ДНР боевики суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции