Генпрокуратура: Боевики ОРДЛО казнили 134 человека

Свидетели в уголовном производстве заявили о массовых казнях на Донбассе, которые совершали боевики "Л-ДНР" и военные РФ.

Об этом свидетельствует ответ Генеральной прокуратуры Украины на запрос "РБК-Украина".

Так, в настоящее время в досудебном расследовании допрошены в качестве потерпевших более 900 человек, непосредственно содержавшихся в плену и подвергавшихся пыткам, издевательствам и нечеловеческому обращению со стороны представителей террористических организаций.

"Потерпевшие сообщили, что они были свидетелями убийства 134 военнослужащих и гражданских лиц, 121 из которых в настоящее время не идентифицирован. Вместе с тем, в ходе расследования выявлены факты убийства военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации и участниками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" пленных военнослужащих и гражданских лиц", - говорится в ответе.

Отмечается, что на это время из показаний допрошенных потерпевших идентифицированы 13 человек, которые были убиты участниками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Подчеркивается, что, согласно показаниям, имели место факты массовых убийств в городах Славянск, Горловка, Макеевка и в районе города Иловайск Донецкой области.

Согласно сообщению, в причастности к совершению указанных преступлений в настоящее время следственным путем проверяются более десяти человек из числа боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", а также военнослужащих Вооруженных сил России.

Стоит отметить, что прошлым летом в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека "Ответственность за убийства в Украине с января 2014 по май 2016 года" говорилось, что в результате казней на Донбассе погибли несколько сотен людей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2158 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов