"ДНР" задолжало Украине за поставленную электроэнергию почти 4 миллиарда

Задолженность оккупированных территорий Донецкой области за электроэнергию составляют 3,9 миллиардов гривен.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Принял участие в селекторном совещании, которое провел Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, по поводу подготовки к отопительному сезону. Доложил премьеру, что 25 процентов из 2600000000 гривен, выделенных области, выделено на ЖКХ. Больше всего денег направлено на энергоэффективность, замену теплотрасс, котельной и т.д.

Отметил, что есть проблемы по счетчикам. Поэтому городам доведены план-графики выхода на 100% обеспечение приборами учета. Сейчас выделяем из областного бюджета средства для Теплокоммунэнерго на энергоэффективность, и таким образом - Теплокоммунэнерго областное будет полностью обеспечено счетчиками. Такое же требование будет и в города и районов по этому поводу. Сегодня по области расчеты населения - на уровне 111 процентов, когда поступят оплаты по субсидиям и льготам по газу от государства, выйдем на уровень 143 процента, по электроэнергии - более 100 процентов.

Ключевая проблема, в которой нам нужно решение правительства, - долги по неконтролируемой территории: с 5600000000 гривен долга за электроэнергию - 3900000000 задолжала неконтролируемая Украины территория и без решения Правительства мы сами не сможем справиться с этим вопросом», - отметил Жебривский.

Жебривский ДНР электроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции