"ДНР" задолжало Украине за поставленную электроэнергию почти 4 миллиарда

Задолженность оккупированных территорий Донецкой области за электроэнергию составляют 3,9 миллиардов гривен.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Принял участие в селекторном совещании, которое провел Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, по поводу подготовки к отопительному сезону. Доложил премьеру, что 25 процентов из 2600000000 гривен, выделенных области, выделено на ЖКХ. Больше всего денег направлено на энергоэффективность, замену теплотрасс, котельной и т.д.

Отметил, что есть проблемы по счетчикам. Поэтому городам доведены план-графики выхода на 100% обеспечение приборами учета. Сейчас выделяем из областного бюджета средства для Теплокоммунэнерго на энергоэффективность, и таким образом - Теплокоммунэнерго областное будет полностью обеспечено счетчиками. Такое же требование будет и в города и районов по этому поводу. Сегодня по области расчеты населения - на уровне 111 процентов, когда поступят оплаты по субсидиям и льготам по газу от государства, выйдем на уровень 143 процента, по электроэнергии - более 100 процентов.

Ключевая проблема, в которой нам нужно решение правительства, - долги по неконтролируемой территории: с 5600000000 гривен долга за электроэнергию - 3900000000 задолжала неконтролируемая Украины территория и без решения Правительства мы сами не сможем справиться с этим вопросом», - отметил Жебривский.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать