СБУ обнаружила в районе АТО мины-лягушки и снаряды

В районе Сватово Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили шесть противопехотных выпрыгивающих мин-лягушек ОЗМ-72, а также артиллерийский и танковый снаряд. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

ОЗМ-72 - противопехотная выпрыгивающая осколочная мина кругового поражения. Разработана в СССР. Расшифровывается как - осколочная заградительная мина. Свое происхождение ведет от немецкой выпрыгивающей мины SMI-44 времен Второй мировой войны.

Боеприпасы передали для уничтожения одном из подразделений ГСЧС.

«На месте обстрела поселка Новолуганское Донецкой области правоохранители обнаружили 30-миллиметровый выстрел к пушке с БМП-2. По заключению экспертов выстрел изготовлен в 2008 году и не находится на вооружении Вооруженных Сил Украины», - написали в пресс-службе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов