За сутки боевики 29 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе - два воина ВСУ ранены

Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается без резких изменений. За прошедшие сутки организованы российскими властями бандформирования на востоке Украины продолжали применять оружие против украинских защитников, которые держат оборону вдоль всей линии соприкосновения.

Так, за минувшие сутки противник 29 раз открывал огонь по нашим опорных пунктах и ​​один раз - по жилым кварталам прифронтового населенного пункта. Трижды оккупанты осуществляли обстрелы, применяя запрещенные пунктами Минских соглашений минометы. Традиционно, враг более активно прибегает к вооруженных провокаций с темное время суток, сообщает Штаб АТО.

Приморское направление. На этой части фронта зафиксировано 13 нарушений незаконными вооруженными формированиями условий прекращения огня. Горячее вчера было в районе Широкино, где оккупанты дважды открывали огонь по нашим оборонных укреплениям из 120-мм минометов, а также несколько раз методично накрывали украинских воинов огнем из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также вечером оккупанты совершили обстрел наших опорных пунктов на подступах к Марьинки и вблизи Павлополя из минометов калибра 82 мм и широкого спектра образцов пехотного вооружения. Еще раньше противник нарушал "режим тишины" в районе Гнутово и Лебединского.

Кроме того, именно на этом направлении вчера, еще в первой половине дня, захватчики в очередной раз обстреляли из минометов жилые кварталы населенного пункта Марьинка, в результате чего был ранен местная жительница.

Донецкое направление. Все пять обстрелов позиций сил АТО, которые оккупанты совершили на этом участке линии соприкосновения, состоялись в южном и северо-восточном пригороде Авдеевки. Так, в течение дня в районе поселка Каменка боевики несколько раз открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров, БМП и зенитной установки. Там же украинских воинов пытался попасть вражеский снайпер. А уже поздно вечером преступники совершили плотный обстрел одного из наших опорных пунктов у самой Авдеевки с 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Луганское направление.Вечером российско-оккупационные группировки били из минометов калибра 120 мм и менее мощного вооружения по украинским воинам, которые держат оборону возле Крымского. Также после наступления сумерек неспокойно было в районе Новоалександровки, Донца и Троицкого. Там противник основном бил по нашим укреплениям с пехотного вооружения. Еще утром во враждебные обстрелы попадали укрепления сил АТО неподалеку Счастье, Желтого и Лобачева.

Вчера в ходе боевых действий двое украинских воинов получили ранения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
157 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов