В Крыму задержали главаря "ДНР", который обвиняется в убийстве в Донецке 17-летнего украинского патриота

В оккупированном Россией Крыму задержан командир незаконного вооруженного формирования "Керчь" Вадим Погодин.

Издание "Остров" со ссылкой на посты боевиков в соцсетях пишет, что Погодина задержали в Ялте 20 июня, после чего отправили в Симферопольский СИЗО.

Согласно постановлению подконтрольного России Ялтинского горсуда, Погодина ищет полиция Краматорска по подозрению в убийстве (ст.115 УК) и похищении людей (ст.146).

Согласно данным ГУ НП в Донецкой области, следствие располагает доказательствами причастности трех злоумышленников к смерти игрока молодежной команды футбольного клуба Краматорска "Авангард" , который был убит в июле 2014 года.

17-летний Степан Чубенко участвовал участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения.

В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона "Керчь" за желто-голубую ленту на рюкзаке и убит.

Погодин командовал батальоном боевиков "ДНР" под названием "Керчь" и носил одноименный позывной. Принимал участие в боях в Славянске, Краматорске и Донецком аэропорту.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2138 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов