Совет Европы берет на контроль дело о похищении боевиками журналиста Станислава Асеева в Донецке

Сообщение об исчезновении донецкого журналиста Станислава Асеева появилось на сайте Совета Европы «Платформа для защиты журналистики и безопасности журналистов». Этому инциденту присвоена высшая уровень беспокойства - первый уровень.

Информация передана в Платформы от Международной и Европейской федераций по представлению Национального союза журналистов Украины.

Как говорится в сообщении, журналист 3 июня 2017 пропал без вести в Донбассе. «С тех пор не отвечал на телефонные звонки, его квартиру в Донецке было ограблено, профессиональный ноутбук исчез. Друзья и друзья сообщили в СМИ. Они боятся, что журналист был задержан представителями так называемого «Министерства государственной безопасности» самопровозглашенной «Донецкой Народной Республики». В отчетах отмечается, что Асеев пропал без вести в тот день, когда ему следовало отправлять материал на Радио Свобода», - говорится в сообщении на ресурсе.

Асеев работает с фамилией Станислава Васина с 2014 года, сотрудничал с Радио Свобода, изданиями «Зеркало недели», «Украинская правда» и «Украинская неделя».

На платформе Совета Европы отмечено, что в рамках международной конференции ОБСЕ «Свобода СМИ в условиях нестабильности», которая состоялась на днях в Вене, представители Национального союза журналистов Украины и Союза журналистов России обнародовали заявление, в котором просят выяснить судьбу Станислава Асеева и призвали к его немедленного освобождения.

«Призываем международное сообщество приложить максимум усилий для выяснения судьбы нашего коллеги Станислава Асеева и его освобождения», - отмечается в подписанном НСЖУ и СЖР документе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
193 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов