Геращенко: В Минске законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса обсуждать не будут

 Законопроект о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в ближайшее время  будет обсужден на СНБО и на парламентской неформальной минской платформе, созданной в ВР, и куда входят депутаты всех фракций, кроме «Самопомощи».

Об этом сообщает вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбук.

«В Минске, в рамках рабочих групп законопроект обсуждать, конечно, не планируют и не будут, потому что это суверенное право Украины совершенствовать свое законодательство, направленные на восстановление суверенитета и териториальной целостности.

В Минске, например, не обсуждалась подготовка указа Путина о признании фейковых документов фейковых «республик", или указы фейковых руководителей "республик" о «национализации», а на самом деле рейдерский захват боевиками и РФ украинской собственности, и эти решения РФ, как и переход оккупированных территорий на российский рубль, стало полной неожиданностью как для всех остальных, кроме РФ, участников "нормандского формата".

И теперь, в рамках минских групп мы требуем отмены всех указов и "указов", это также борьба за интеграцию наших территорий.

Законопроект о реинтеграции НЕ обсуждался во время визита в США и в Брюссель, никакие документы и законопроекты на таких встречах не были представлены и не обсуждались.

Зато, комплексно, на всех встречах обговоривалась позиция украинской стороны по деоккупации, демилитаризация, реинтеграции Донбасса, части этого плана также будут зафиксированы в соответствующем законопроекте, они полностью базируются на минских соглашениях. Именно об этом в традиционно своих комментариях СМИ говорили и я, и заместитель главы АП К. Елисеев- ситуация на Донбассе, политика безопасности и гуманитарная составляющая, реинтеграция оккупированных территорий были ключевыми темами всех встреч президента, и эти позиции по реинтеграции заложены и зафиксированы в соответствующем законопроекте», - отметила Геращенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
806 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов