Парубий назвал сроки, когда будет готов законопроект о реинтеграции ОРДЛО

Спикер прогнозирует, что текст документа будет готов до 14 июля.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что текст законопроекта о реинтеграции ОРДЛО, который позволит перейти к новому формату защиты восточных территорий Украины, рабочая группа завершит в ближайшие недели. Об этом сообщил Главком.

По словам Андрея Парубия, полного текста документа еще нет. Впрочем рабочая группа уже определилась с основными его положениями. Но успеют рассмотреть документ депутаты до конца сессии, неизвестно. У них остался еще одна пленарная неделя - с 11 до 14 июля, далее - каникулы.

«На сегодня еще идет обсуждение и дискуссия. Я думаю, что мы сможем до последней пленарной недели выйти на один законопроект. Я напомню вам его ключевое положение: создание единого оперативного штаба по управлению и военными, и ВЦА (военно-гражданскими администрациями - ред.). Она предусматривает формат ведения всех военных действий сохраняя все демократические процедуры, именно того, что не позволяет проводить сегодня закон о военном положении », - отметил Парубий.

Как ранее заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев, законопроект о реинтеграции Донбасса содержит положения о распространении статуса оккупированных территорий на отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
741 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов