Комбриг ВСУ рассказал новые подробности ликвидации ДРГ боевиков с российскими военными

Командир 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ полковник Владислав Клочков рассказал новые подробности ликвидации диверсионной группы боевиков на Донбассе.

Об этом Клочков сообщил на странице в Фейсбук Генерального штаба Украины.

«24 июня разведывательная группа разведывательной роты 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной террористической организации «ЛНР» под руководством кадрового русского офицера капитана Щербака Александра Александровича (позывной «Алекс»), который, кроме того, исполнял обязанности инструктора разведроты, с целью проведения диверсионно-разведывательных мероприятий выдвинулась из района села Желобок в глубину позиций 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных Сил Украины.

Эти намерения были своевременно обнаружены подразделениями нашей воинской части. Обойдя врага и имея тактическое преимущество, наши военнослужащие предложили противнику сложить оружие без боя, гарантируя жизнь и безопасность. Командир группы и снайпер предприняли попытку вооруженного сопротивления и были ликвидированы в ближнем огневом бою, но не ножами, топорами или копьями, как подали это отдельные СМИ.

Остальные - сапер, снайпер и два пулеметчика задержаны. Один из них - 22-летний гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края. В качестве трофеев взято оружие, которое произведенно и находится на вооружении в армии Российской Федерации, в частности винтовку СВД 1994 года выпуска с пластмассовыми прикладом и цевьем; снаряжение нового образца, разработаны для российских диверсионных групп и другие вещи.

Сейчас в отношении задержанных соответствующими государственными органами проводятся следственные действия.

Их хозяева -терорристическая организация «ЛНР» - отказалась признавать задержанных, назвав их «курсантами Харьковского института МВД».

Собственно это все, что касается ликвидации диверсионно-разведывательной группы боевиков.

Кроме того, сообщаю, что подразделения 93-й ОМБр обеспечены всем необходимым согласно установленных норм. Проблемные вопросы, которые не позволяют выполнить любую поставленную боевую задачу - отсутствуют. А некоторым «военным экспертам» -журналистам советовал бы оперировать слухами, а действительными фактами, как делают их коллеги, которые почти ежедневно бывают на передовых позициях обороны 93-й бригады. Иногда на расстоянии нескольких метров от врага», -отметил полковник Владислав Клочков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2731 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов