Грунтовка

Использование отделочных материалов, а также некоторых строительных смесей требует тщательной подготовки поверхности. При описании тех или иных видов работ, этот этап зачастую упускают многие, а те, кто производит работы самостоятельно, делают данный вид работ скорее по инерции – это грунтование. Почему же этому этапу уделяется так мало внимания, что это за процесс и почему он необходим – три важных вопроса о грунтовании поверхностей. Возможно, ответ таится в том, что перед нами малоизвестный материал – грунтовка, цена его не высока, а значит, самого его отчасти из-за этого считают малозначительным.

На самом деле, грунтовка – специальное покрытие, которое зачастую играет значительную роль в том, как смотрятся последующие материалы, часто это декоративная отделка, и как долго будут выглядеть хорошо. Грунтовка – особый раствор, наносимый на поверхность перед использованием штукатурных смесей, красок, оклейки обоями. Этот раствор может иметь отличие в составах, разные бренды, такие как M2, Triora, Ceresit, Зебра, Lacrysil, Будмастер, Момент, улучшают его, вводя дополнительные компоненты.

За счет этого, прогрунтованная поверхность может: стать более прочной, что важно для бетонных оснований, кроме этого ее впитываемость может снизиться, а значит, расход клея, краски или лака уменьшится, адгезия при этом улучшается. Конечно, за счет малой концентрации веществ в растворе, грунтовка и стоит недорого, однако игнорировать данный материал и этап отделочных работ не следует. 

Грунтовка почти традиционно имеет беловатый оттенок, плюс некоторые виды при нанесении имеют цветовую идентификацию, чтобы наносящий точно видел грунтованные и негрунтованные участки. Стены и иные поверхности, подвергающиеся воздействию влаги или конденсата, вполне можно покрыть грунтовкой со специальными фунгицидными добавками. Подбор грунтовки будет проще, если иметь перед глазами богатый, проверенный ассортимент, такой имеет интернет-гипермаркет STROYPLOSHADKA.UA. Как и многие строительные смеси, она фасуется в емкости разных объемов, а точное указание расхода на разных типах поверхностей позволит очень точно рассчитать затраты.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
9 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует