Ад в АТО. Почему террористы снова "кошмарят" Марьинку (КАРТА)

Завершается лишь третья неделя так называемого "хлебного перемирия", а пророссийские террористы уже прибегают к открытым обстрелам мирного населения Украины.

При этом активность боевиков переместилась с Луганщины в Донецкую область, пишет  Depo.ua.

В частности, еще в ночь со среды на четверг боевики из минометов 82-мм обстреляли мирные районы Марьинки, частично задев позиции Вооруженных сил Украины. Позже стало известно, что в результате этого обстрела один украинский защитник погиб и один получил ранения.

"В среду вечером около 21:00 начались одиночные обстрелы окраин города. На улице Орджоникидзе значительно повреждены 3 дома (стены, крыша и окна), а по Шевченко в крышу дома попал зажигательный снаряд, в результате которого произошел пожар. Владелец дома самостоятельно ликвидировал возгорание , а утром сообщил в полицию ", - сообщала пресс-служба главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

44%D0%B0%D0%B0%D0%B0.jpg
Как удалось установить украинской стороне СЦКК, обстрел велся с позиций боевиков вблизи поселка Трудовое.

Вообще пехотинцы с механизированной бригады рассказывают, что в последнее время обстрелы их позиций в этом районе участились. Пророссийские наемники под покровом темноты ведут обстрелы с территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям. При этом бойцы ВСУ, в случае крайней необходимости, также открывают огонь.

"Мы конечно же, огонь открываем из стрелкового оружия. Однако из-за использования российско-террористическими войсками оружия калибра более 100 мм, который запрещен Минскими договоренностями, страдает гражданское мирное население. Они иногда ведут хаотичные, бесприцельные обстрелы из минометов и бронетехники, поэтому снаряды прилетают и попадают в дома жителей Марьинки и в частный сектор. Часть которого на окраине этого города разрушена до основания и здесь уже никто не живет", - рассказал один из украинских воинов.

4%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.jpg
Логика террористов поняла: таким образом они пытаются запугать украинцев, чтобы те не думали о наступлении, а переживали за восстановление разрушенной обстрелами инфраструктуры. Однако бойцы ВСУ утверждают, что их позиции надежно защищены и оборудованы инженерными сооружениями для защиты личного состава, плюс им есть чем обороняться и чем ответить пророссийским боевикам, однако они вынуждены сдерживаться из-за "перемирия".

Кроме Марьинки, обстрелам подверглись также соседние Красногоровка (севернее Марьинки) и Новомихайловка (южнее). И если жители первой попали только во пулеметный огонь, то в направлении второй, кроме пулеметных очередей, прилетели еще и с десяток мин. Все это дает основания предположить, что рашисты сознательно смещают акцент противостояния к югу от Донецка.

5%D0%BD%D1%80%D1%80.png
Вообще, Марьинку террористы "ДНР" обстреливают давно, но такой интенсивности обстрелов, как сейчас, пожалуй, не было еще никогда. С чем это связано - точно не известно. Ранее мы уже выдвигали предположения на этот счет. Не лишним будет напомнить и дополнить их.

Поэтому очевидно, основная причина кроется в том, что в Марьинке расположен одноименный контрольный пункт въезда-выезда, который имеет наибольший человекопоток и непосредственно связывает Донецк с подконтрольной Киеву Украиной.

Если боевики обстреливают этот пункт пропуска, значит его работа их не устраивает. Есть версия, что таким образом они хотят регулировать потоки пассажиров на подконтрольную им территорию. Ведь, когда гражданское население активно перемещается с одной территории на другую и обратно, то увеличивается вероятность утечки информации о реальном состоянии дел и замыслы боевиков.

Еще Марьинка опасна для террористов "ДНР" примыкающим она до Петровского района Донецка - наиболее западного и наиболее удаленного, в котором в последнее время буквально прописались украинские ДРГ. Ведь географическая близость упрощает работу разведчикам и спецназа, одновременно усложняя их обнаружение.

6%D0%BF%D0%BF.png
Кроме этого, через Марьинку проходит трасса Запорожье-Донецк, которая позволяет с южного направления попасть прямо в центр так называемой "столицы" так называемой "ДНР". Не трудно догадаться, что в случае стремительного штурма украинскими войсками Донецка - именно по этой трассе будет двигаться бронетехника ВСУ.

Как видим, причин у террористов обстреливать Марьинку более чем достаточно. И, к сожалению для местных жителей, географическое расположение города способствует тому, что большая вероятность обстрелов будет сохраняться до тех пор, пока террористы будут находиться в Донецке. То есть, по большому счету, до конца войны.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать