Электронные счета-фактуры

Электронный счет – это юридически значимый оригинал, такой же, как и бумажный оригинальный аналог. Этот документ состоит из тех же реквизитов и данных, подписывается руководителем или другим доверенным лицом и должен быть выставлен в срок до пяти дней.

Если у Вас возникли сложности с составлением электронных счетов-фактур, выставлением электронного счета-фактуры, с их учетом и хранением, а также с представлением электронных счетов в контролирующие органы? По всем возникшим вопросам можно ознакомиться здесь - http://www.diadoc.ru/docs/e-invoice. Электронный счет-фактура должен храниться в электронном виде в течение 4 лет в журнале учета и книге покупок и продаж. Этот счет также можно предоставить в качестве основания при получении вычета НДС. Согласно порядку и правилам обмена, передача электронного счета-фактуры возможна только через оператора, отвечающего за электронный документооборот в установленном ФНС формате. В работе с электронными счетами существуют свои правила, несколько отличные от работы с их бумажными аналогами. Заинтересованность государства в переводе первичных документов в электронный формат вызвала к жизни разработку полной нормативной базы по работе со счетами-фактурами.

Как по новым правилам составить счет-фактуру? Как правильно вести журнал учета в том случае, если часть счетов-фактур электронная, а часть бумажная? Можно ли «задним числом» выставить электронный счет-фактуру? Какая дата в электронном счете-фактуре наиболее важна для учета? Для отправки электронного формализованного документа есть необходимость подписания заявления об участии в электронном документообороте. Для чего? В чем отличие формализованных электронных документов от неформализованных? Вам предоставят исчерпывающую информацию и ответят на эти и другие Ваши вопросы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии