В Донецкой области будут судить сообщника Моторолы и главаря бандфомирования "Спарта" (ФОТО)

Бывшего сообщника «Моторолы», а ныне - командира разведывательного батальона «Спарта» террористической организации «ДНР» будут судить заочно в Донецкой области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении одного из главарей террористической организации «ДНР», сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в апреля 2014 года 24-летний уроженец Донецка добровольно вступил в состав террористической организации «ДНР», а именно в подразделение ее силового блока, дислоцировался на территории г.. Славянска и Славянского района.

В августе 2014 года в составе незаконного вооруженного формирования «разведывательный батальон «Спарта», которое возглавил гражданин Российской Федерации Павлов А.С. (Позывной «Моторола»), человек по собственной инициативе, по идеологическим и корыстным мотивам, вступил в состав указанного батальона, выбрав позывной «Воха» и занял в нем должность заместителя командира батальона.

Находясь на указанной должности, в период с августа 2014 года по октябрь 2016, обвиняемый совместно с Павловым А.С. осуществлял руководство данным подразделением, а также принимал участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении АТО в районе населенных пунктов Донецк (район аэропорта), Углегорск, Шахтерск, Снежное, Иловайск, Дебальцево, Пески и Широкино.

В октябре 2016 года, после гибели «Моторолы», боевик занял должность командира отдельного разведывательного батальона «Спарта» террористической организации «ДНР», в состав которого входит около 300 человек.

31 июля обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации) направлен на рассмотрение в суд.

Так как боевик продолжает находиться на временно неподконтрольной украинской власти територии, его будут судить заочно. Максимальная мера наказания по указанной статье - до 15 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать