В «ДНР» горнякам шахтоуправления «Донбасс» уже полгода не платят зарплату

На шахтоуправлении «Донбасс» горнякам зарплату не платят с весны. Частями жалованье получает персонал, задействованный на работах по поддержанию. А это – немногим больше 10% от штатной численности.

Из 4150 человек, официально трудоустроенных, на работу в сумме по двум шахтам, ходят около 500 и то не каждый день, сообщает сепаратистский ресурс «Патриотические силы Донбасса».

Остальные три с половиной тысячи горняков числятся в штате, но реально пытаются заработать денег в других сферах и на других предприятиях. Если удастся устроиться на постоянное место, или решают уехать на заработки – увольняются. С начала года, таким образом, коллектив потерял уже более 500 человек,

Входящие в шахтоуправление две шахты «Коммунаровская №22» и «Щегловская Глубокая» остановлены. Уголь не добывается, новые забои не готовятся, старые поддерживаются минимальными средствами.

- Сбыта нет, - лаконично поясняет директор шахтоуправления Юрий Поповкин. – На складах около 70 тысяч тонн энергетического угля и порядка 17 тысяч тонн коксующегося.

«Основные потребители ш/у «Донбасс» остались, как не трудно догадаться, на той стороне. Это «Центрэнерго» и «Метинвест». На внутреннем рынке ДНР угля переизбыток, и это не текущее состояние, а существующий дисбаланс добычи и потребления, который административными мерами не исправить. Регион производит значительно больше угля, чем нужно двум его ТЭС, одна из которых, вдобавок, работает на нераспространенных в Донецке газовых марках. Так что Ш/У «Донбасс» - пример показательный, но далеко не единственный. Приостанавливается и сдерживает добычу практически вся отрасль», - отмечается в публикации.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать