Программа «Репатриация беженцев в Донбасс» - менее 1 рубля на переселенца из ОРДЛО в Россию

Что на самом деле означает программа, которую запускают в России - «Репатриация беженцев в Донбасс», рассказал политолог Олег Саакян.

Об этом эксперт рассказал на "Громадськом".

-  На днях появилось сообщение о том, что краснодарская организация «Центр развития региона» выиграла грант президента Путина на реализацию программы «Репатриация беженцев в Донбасс». Речь идет о том, что на территории Донецкой и Луганской областей и так же на территории Российской Федерации эта организация будет реализовывать программу, которая будет способствовать «возвращению беженцев на родину». Поскольку на сайте президента России появилось это сообщение, проект будет реализовываться.

Олег Саакян: Само появление на сайте свидетельствует о желании, чтобы на это обратили внимание. Это информационной операцией, информационной действием, которое заслуживает внимание даже в этой плоскости отдельно от того, будет ли она выполняться.

- Там есть два ключевых слова, на которые я обратила внимание. Это «репатриация» и «русскоязычное пространство» (я думаю, что это что-то вроде «русского мира»).

Олег Саакян: Второй срок частично встречался при объяснении «русского мира», поскольку «русскоязычное пространство» - это один из элементов «русского мира». Этот срок истек из-за того, что пытаются обойти политический контекст, пытаются обойти политический геополитический контекст, говорят сугубо о русскоязычной территории. Выверено каждое слово.

Когда говорят о Донбассе, мне немного смешно, я понимаю, что Донбасс - это также часть Ростовской области. Возможно, они хотят воплотить проект по России? Тогда, возможно, этих средств и хватит. Если брать статистику, которую предоставляет Россия, то это меньше одного рубля на выходца из оккупированной территории Украины, который находится на территории России.

По моему мнению, это продиктовано внутриполитическими обстоятельствами. В России довольно сильное социальное напряжение, связанное с тем, что многие люди с востока уехали туда. Это нагрузка и на сферу социальных, государственных услуг, нагрузка на рынок труда, повышение цен. Это все вызывает противостояние по линии «местные и те, кто пришли». Сегодня мы уже видим, что это напряжение достаточно сильное, регистрируется российской стороной некоторое повышение криминогенной ситуации. Я думаю, что Путину перед выборами было важно передать месседж, что они с этим вопросом работают, готовы давать президентский грант.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать