«Подрывают веру в справедливость России»: Затулин признал, что жителей ОРДЛО продолжают выдворять из РФ

Разрекламированное главой комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константином Затулиным решение об отмене для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей ограничения права пребывания на территории России в течении 90 дней фактически не выполняется.

Об этом заявил сам Затулин в интервью изданию «Материк».

«В начале июля сего года в мой адрес стали приходить обращения находящихся в России жителей ЛНР и ДНР о предупреждениях им со стороны миграционных служб на местах, по причине, не известной и не вполне понятной настаивающих на их выезде за пределы РФ по истечении 90 суток пребывания в России. То есть, о фактической отмене прежней льготы на временное проживание в Российской Федерации для лиц из зоны конфликта.

Я незамедлительно проинформировал о возникшей проблеме руководство Главного управления МВД по вопросам миграции, конкретно – её начальника генерал-майора полиции Ольгу Кириллову, от которой получил заверения, что никаких ужесточений прежнего льготного режима для жителей ЛНР и ДНР в России официально не предпринималось. Тогда мы в первый раз поставили об этом в известность всех интересующихся на сайте нашего Института стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции) «Материк».

После этого объявления к нам вновь один за другим стали поступать сигналы с определенных территорий, что практика отказов в продлении сроков пребывания в Российской Федерации продолжается. Я вынужден был вновь обратиться к руководству Главного управления (письмо генерал-майору О.Е. Кирилловой опубликовано на нашем сайте). Наконец, в ходе личного телефонного разговора 4 августа с О.Е. Кирилловой и её заместителем полковником полиции В.Л. Казаковой мне было сказано, что учитывая факты продолжающихся отказов заявителям из ЛНР и ДНР, в подразделения Главного управления МВД по вопросам миграции в субъектах Российской Федерации направлено специальное инструктивное письмо, которое, по словам моих собеседников, подтверждает сохранение льготного режима для граждан Украины, проживающих или проживавших в зоне конфликта на территории ЛНР и ДНР. Это внутренний документ и я, конечно, сожалею, что не располагаю его копией. Но я верю в искренность заявлений руководителей Главного управления МВД и его куратора, первого заместителя министра внутренних дел генерал-полковника полиции А.В. Горового», - заявил Затулин.

В то же время Затулин признал, что по многочисленным сообщениям с мест в реальности для жителей ОРДЛО ничего не поменялось.

«Я, конечно, не исключаю того, что указания руководства Главного управления МВД по вопросам миграции не дошли до исполнителей или были ими неправильно интерпретированы. Очень может быть, что мы имеем дело с традиционным для худших представителей нашей бюрократии саботажем или местными влияниями – нежеланием дальше сталкиваться с докучливыми просителями. Некоторым чиновникам, вероятно, кажется, что можно до бесконечности отпихиваться от наших соотечественников или тем более подталкивать их к выезду из России. Мне лично совестно за таких представителей власти – они подрывают у огромной массы наших соотечественников веру в справедливость в России», - заявил Затулин.

Напомним, что ранее Затулин сообщил, что "всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории ЛНР/ДНР, правило миграционного учета 90/180. Таким образом, для них сохраняется возможность продлять миграционный учет".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать