ДЭМЗ увеличил выплавку стали в 6,4 раза

Донецкий электрометаллургический завод (ДЭМЗ, ранее — Донецкий мини-металлургический завод “ИСТИЛ (Украина)”) в апреле 2010 года увеличил выплавку стали в 6,4 раза по сравнению с предыдущим месяцем и в 2,5 раза — по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 61 тыс. тонн, передает “Интерфакс-Украина”.
Как сообщается в пресс-релизе компании, в апреле ДЭМЗ выплавил больше стали, чем планировалось (около 50 тыс. тонн), в марте было выплавлено 9,6 тыс. тонн.
При этом уточняется, что средняя длительность плавки в апреле составила 50 мин., количество плавок в сутки — 27-29. Произведенная продукция — непрерывнолитая квадратная заготовка — отгружена зарубежным потребителям.
“В мае планируется вывести завод на проектную мощность и выплавить более 90 тыс. тонн стали”, — приведены в пресс-релизе слова генерального директора предприятия Рашида Нугуманова.
Как сообщалось, ДЭМЗ возобновил производство продукции с 10 апреля, после его остановки 7 марта текущего года.
В январе-марте 2010 года ДЭМЗ сократил производство готового проката на 75,3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 44 тыс. тонн, стали — на 77,2%, до 42 тыс. тонн.
В январе-апреле 2009 года темпы падения производства были меньшими: выпуск готового проката сократился на 41,8% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года — до 205 тыс. тонн, стали — на 41,1%, до 208 тыс. тонн.
По итогам 2009 года завод сократил производство готового проката на 51,1% по сравнению с 2008 годом — до 501 тыс. тонн, стали — на 49,1%, до 528 тыс. тонн. ЧАО “Донецкий электрометаллургический завод” — современное металлургическое предприятие, построенное по принципу мини-завода с неполным металлургическим циклом. В его состав входят электросталеплавильный, обжимной и копровой цеха. Производственные мощности завода позволяют выплавлять более 1 млн тонн стали в год.
Как сообщалось в годовом отчете группы “Мечел”, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, “Мечел” в I квартале 2010 года получила возможность контролировать деятельность ДЭМЗ за счет ввода своих представителей в совет директоров и правление компании.
В марте российская компания заключила с предприятием контракт на покупку стальной продукции на рыночных условиях. ДЭМЗ будет отражен в отчетности как связанная сторона с марта 2010 года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов