В Донецкой области будут заочно судить прокурора-предателя

В ходе досудебного расследования установлено, что 40-летняя жительница. Донецка, будучи осенью 2014 освобожденной по собственному желанию с должности прокурора Донецкой межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере, с января 2015 сотрудничает с террористической организацией «ДНР».

В настоящее время предательница занимает должность заместителя начальника организационно-контрольного отдела так называемой «Генеральной прокуратуры ДНР», который осуществляет организационное обеспечение управленческих мероприятий «Генерального прокурора ДНР» и его заместителей и контролирует незаконную деятельность органов и подразделений ведомства, сообщает прокуратура Донецкой области.

Пособница террористов отдает преступные приказы подчиненным ей лицам и осуществляет контроль за соблюдением нормативно-правовых актов, принятых вопреки Конституции Украины и направленных на нарушение прав граждан Украины, проживающих на временно захваченной боевиками территории Донбасса.

Действия обвиняемой квалифицированы как участие и содействие деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд для проведения заочного судебного разбирательства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )