Бутусов: Американское летальное оружие уже в Украине

Американское летальное оружие уже в Украине. После поставок партии снайперских винтовок калибра 12,7 мм "Барретт" М82 и М107 Вооруженным силам и Нацгвардии Украины, США осуществили новую поставку. - ручные гранатометы PSRL-1.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук журналист Юрий Бутусов.

В апреле 2017-го Нацгвардия купила 100 таких гранатометов у американской компании AirTronic USA. Гранатометы уже поступили на вооружение ряда подразделений, в частности бригады 3057 (озрспн "Азов") и бригады быстрого реагирования 3018. Гранатомет представляет собой американскую модификацию советского гранатомета РПГ-7, который состоит на вооружении в Украине. Но имеет более удобную эргономику, изготовлен с применением композитных материалов, и имеет измененную форму сопла, что обеспечивает повышение характеристик оружия с штатными обычными выстрелами к РПГ-7.

Действительно, применение PSRL-1 показало, что оружие отвечает заявленным характеристикам. На 500 метров идеальная точность, подготовленный стрелок действительно поражает цели на 800 метров, хотя для этого оружия это предельная дальность, по маневрирующим целям попасть не удастся. Сейчас Украина закупает осколочные гранаты к РПГ за рубежом. При наличии большего числа осколочных выстрелов, а идеально - при развертывании своего производства, а также при комплектовании таких гранатометов прицелами для стрельбы с закрытых позиций, боевые возможности пехоты будут серьезно усилены. Думаю, что такую же модернизацию можно было бы и нужно было бы недорого сделать для всех украинских РПГ-7. Потому что покупать крупную серию в США дорого - стоимость свыше 5 тысяч долларов за единицу.

Но главное, конечно, в этой истории отнюдь не 100 гранатометов - поставка символическая, на самом деле. Главное, что вслед за "Барретами" Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США. Нет сомнений, что американские контролирующие органы сделку зафиксировали, однако не отменили, несмотря на действующий запрет на поставку летального оружия в Украину. Трудно переоценить политическое значение этого шага, это важное продвижение вперед.

Такие сделки приближают давно ожидаемое и необходимое решение правительства США о предоставлении летального оружия Украине в рамках программ американской военной помощи.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать