Шахтер-чемпион!!! (фото)

Обыграв со счетом 1:0 киевское «Динамо» горняки в пятый раз стали чемпионами Украины. Матч с «Динамо» стал рекордным по посещаемости. «Донбасс Арену» заполнили 52518 зрителей, что на тысячу больше, чем официальная вместимость стадиона. Учитывая небывалый зрительский интерес, руководство арены приняло решение продать тысячу билетов на «стоячие» места.
Матч с первых минут стал проходить по диктовку горняков. На 15-минуте Фернандиньо выдал шикарный пас в разрез на Срну и уже прострел хорвата в штрафную киевлян замкнув Илсиньо. Весь первый тайм оборона горняков в лице Ракицкого (признан лучшим игроком матча) Хюбшмана и Кучера практически не дала ни одного шанса отличиться нападающим «Динамо». Вышедший во второй тайме Дуглас Коста дважды прекрасными пасами выводил на ударную позицию Ильсиньо и Адриано. В первом случае забить второй гол бразильцу помешала перекладина. В втором случае Хачериди пришлось нарушить правила в штрафной против Адриано. Но, удар Жадсона с пенальти в отчаянном прыжке отбивает Шовковский.
До конца матча «Шахтер» владел инициативой иногда сознательно предпочитая контроль над мячом возможности организовать опасную атаку. Киевлянам удалось создавать только полумоменты. За весь матч "Динамо" не смогло наненсти ни одного удара в створ ворот горняков. Финальный свисток застал горняков в атаке. Мы – чемпионы!
Главного тренера «Шахтера», ставшего за тур до окончания чемпионата обладателем золотых медалей, журналисты на послематчевой пресс-конференции приветствовали громкими аплодисментами.
- Большая поддержка, наверное, - это та разница, которая была между нами и «Динамо». Стадион-красавец, забитый под завязку… В первую очередь это заслуга наших болельщиков. Когда в Киеве откроется такой же стадион, хотелось бы, чтоб он заполнялся так же, как и наш. От этого выиграет весь чемпионат Украины. Хочу поблагодарить команду, тренерский состав, всех тех, кто был с нами рядом постоянно и сопутствовал этому успеху. И самое главное, хотел бы поздравить президента клуба, любовь которого к этому городу, к «Шахтеру», футболу вообще - безмерна. Он сделал этот большой праздник на стадионе. Президент заслуживает отдельных аплодисментов от всех нас. Эта победа обязывает нас выступить намного лучше в Лиге чемпионов. Теперь мы стали гораздо опытнее. Те молодые ребята, которые пришли в команду шесть лет назад, поднабрались международного опыта, и, будем надеться, он им поможет в Лиге чемпионов. Думаю, очень важно за шесть лет выиграть четыре чемпионата. Это сложно и важно. Из тех, кто вместе со мной завоевал первый чемпионский титул в Украине, сегодня на поле были Срна и Хюбшман. А Дуляй, Рац и Левандовски были на скамейке запасных. Приходят новые игроки, уходят некоторые важные персоны, но от этого команда не страдает. Мы играем, может быть, лучше. Мы должны становиться машиной, которая в каждой игре отдает максимум возможностей и сил, и в дальнейшем выигрывать титулы.
По игре, думаю, мы заслуживаем сегодня победы. Мы создали больше моментов у ворот соперника, чем он у наших. Сложно вспомнить что-то другое, кроме того эпизода, когда Милевский пробил мимо штанги в первом тайме. Хотел бы поздравить команду с хорошей организацией игры, тактической дисциплиной. Мы хорошо сегодня отбирали мяч. Если пять лет назад пришедшие к нам бразильцы не были привыкшими к такому типу единоборств, то сейчас им можно поаплодировать. Поздравляю и всех тех, кто сегодня не вышел на поле. Они полностью интегрировались в нашу команду и точно так же сопутствовали нашему успеху сегодня.

- Мистер Луческу, вы неоднократно выигрывали чемпионат Украины. В чем вы находите мотивацию для себя? И скажите, почему ваш костюм еще не испачкан шампанским?
- Мы не готовились, и поэтому шампанского в нашей раздевалке не было. Изначально перед нами сегодня стояла цель выиграть игру. Поэтому и шампанского не было. А что касается мотивации, то она у меня одна – любовь к футболу, которая никогда не пропадет. Если только это случится, я, наверное, подниму руки и сдамся.
- Разрешите еще раз вас поздравить с чемпионством! Скажите, означает ли сегодняшняя победа то, что некоторые ведущие футболисты уйдут в отпуск раньше остальных?
- Нет, пока мы не сыграем оставшийся тур, ни у кого никакого отпуска не будет. Меня с большим трудом уговорили сделать на завтра выходной. По идее мы должны были завтра собираться на тренировку. Болельщики в Симферополе ждут чемпиона страны, а значит, и чемпионской игры. Ни в коем случае там не будет какой-то расслабленности. Мы сейчас еще больше ответственны, потому что это и есть уважение к публике, которая придет на стадион.
- Как вы оцените сегодняшнее судейство?
- Сложно сказать, был ли там пенальти. Борьба была. Но сложно оценить. Если говорить в целом, то арбитр отсудил на высоком уровне. Он не давал ни одной из команд перейти грань регламента, если нужно было – он давал карточку, если свистел – значит, так надо было. Думаю, он справился с такой тяжелой и эмоциональной игрой. В какой-то мере он преподал урок, как нужно судить.
- Президент клуба уже успел сказать вам пару слов по поводу чемпионства. Что это были за слова?
- Вы же видели, он поздравил нас на поле. Этого достаточно. А дальше поздравления еще, может быть, будут. Есть еще три дня, нужно обсудить, что будем делать в следующем чемпионате, в наступающем футбольном году. Мы еще не обговаривали подготовку команды в предстоящем межсезонье. У нас много моментов, которые нужно обсудить. Нас ведь еще ждет игра в Суперкубке Украины. Наверное, впервые это обойдется без «Динамо». Потом нам надо освоить очень насыщенную программу, чтобы подготовится к сентябрьским матчам Лиги чемпионов. Нужно будет подбирать спарринг-партнеров очень высокого уровня. Если в этом году мы не выйдем из группы, никаких извинений нам не будет.
- Мистер Луческу, казалось, что пару раз просил замены Фернандиньо. В чем дело, не расскажете?
- Он провел много скоростной работы сегодня, поэтому сказались мышечные нагрузки. В мышцах скапливалась молочная кислота, она не успевала выйти, поэтому пару раз его хватали судороги. Он попросил замену, но потом подумал и сказал, что все нормально. Меня удивляет только одно, почему Дунга не обращает внимания на Фернандиньо и не вызывает его в национальную сборную. Неужели в середине поля есть игроки сильнее его?

Гол Илсиньо принес горнякам чемпионство

Ринат Ахметов судя по всему готов предложить Луческу пожизненный контракт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
18 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
В Приазовье российская агрессия ворвалась в августе 2014 года. До этого времени юг Донецкой области лишь наблюдал со стороны за событиями в Славянске, Донецке, Иловайске… В первые месяцы российской агрессии на фронтах этой необъявленной войны царил настоящий хаос. Да, собственно, и линии фронта никакой тогда не было. Локальные укрепления, блокпосты, не связанные друг с другом. Разрозненные, малочисленные добровольческие подразделения, немотивированная и де...
Бизнес
Депутат Верховной Рады Максим Ефимов подтвердил информацию о том, что он покупает энергогенерирующую компанию "Донбассэнерго". Об этом он сказал в интервью "Экономической правде". "В целом договоренность уже достигнута, а формальные процедуры еще не выполнены... Загадывать по срокам — неправильно. По дорожной карте, которая определена, — в течение полугода", - сказал он. При этом Ефимов отрицает, что вел переговоры с Александром Януковичем по поводу покупк...
Происшествия
Несколько дней назад подразделениями "королевской бригады" ВСУ (24 ОМБр им. короля Даниила) совместно с ротой глубинной разведки отдельного разведывательного батальона были проведены мероприятия по вытеснению российских оккупационных войск от населенных пунктов для предотвращения ведения ими огня по мирным жителям. Пишет на своей странице в Фейсбук координатор группы "Информационное сопротивление" Димтрий Тымчук. Результатом которых стало завершение создан...
Политика
Выборы в "ДНР" и "ЛНР" будут перенесены с осени на неопределенный срок — такое решение согласовано с Москвой, и в ближайшее время об этом будет объявлено официально. Об этом российскому РБК сказал собеседник, близкий к Кремлю и подтвердили три источника, близкие к руководству "ДНР" и "ЛНР". Выборы отложат по совокупности разных факторов. Среди перечисленных им причин: отсутствие прямой необходимости в переизбрании депутатов и руководителей республик, риски...
Общество
С 20 августа в будние дни будет организована работа автобусов большой вместимости по маршруту общего пользования № 52 «Республиканский реабилитационный центр так называемого "министерства здравоохранения ДНР - ДС «Центр». Об этом сообщает "Донецкая городская администрация.    Время отправлений автобусов по маршруту № 52 от остановочного пункта «ДС «Центр» от остановочного пункта   «Республиканский реабилитационный центр Министерства здравоохранения ДНР» 0...
Аналитика
Неуклонно растет количество обстрелов позиций нашей группировки на Донбассе, под конец недели в ход пошли уже и "Грады". Все это привело к увеличению потерь - так, только с 14 по 18 августа погибло четыре бойца. География все та же - Попаснянский район Луганской области и окрестности Мариуполя. Пишет Михаил Жирохов в "Деловой столице". Последние дни активно увеличился и масштаб военной помощи из-за "ленточки". Хотя через неконтролированные участки автомоби...
Общество
В настоящее время все КПВВ на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, открыты в соответствии с летним графиком работы и работают в штатном режиме. Стоит отметить, что вчера общий пассажиро-транспортный поток оставался динамичным, на уровне предыдущих суток.Как сообщает Государственная пограничная служба Украины на контрольных пунктах въезда-выезда сегодня утром, 20 августа, на въезд и выезд находилась такое количество транспорт...
Политика
Организация Объединенных Наций призвала принять меры для защиты миллионов украинцев, страдающих в результате активных боевых действий на востоке страны. Об этом говорится в пресс-релизе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, передает Укринформ. "Я прошу международное сообщество увеличить поддержку ради расширения мер, направленных на облегчение страданий гражданского населения Украины, которое страдает в результате этого кризиса, независимо о...
Происшествия
За прошедшие сутки, 19 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако оставалась полностью контролируемой.Противник 20 раз открывал огонь по позициям наших войск, тяжелое вооружение не применялось. Сообщает Штаб ООС.Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП.Вражеские обстрелы осуществлялись по...