Уникальный перебежчик, воевавший и за оккупантов, и за Украину, дал интервью

В 54-ой бригаде у него был позывной "Батя". В ДНР-овском "Оплоте" позывного не было, пишет Апостроф. Уникальный перебежчик, успевший повоевать и на стороне ВСУ, и на стороне незаконных вооруженных формирований, Андрей Скакун дал первое интервью.

Андрей Скакун, 47 лет. Родился и вырос в Димитрове, сейчас Мирноград. Два курса донецкого истфака, срочка в Карабахе, 18 лет на шахте.

В августе 2015 - повестка. Их подразделение ставят в Луганскую область - Попасная, Троицкое. Во время минометного обстрела - ранения в ногу и руку, днепровский госпиталь, две операции.

За 4 месяца до дембеля дезертирует, едет в Донецк, и уже через три дня - в рядах "Оплота". Там - контракт на полгода. 15 тыс рублей в месяц. Продлевать не захотел. Возвращается сюда. И - идет в родной военкомат! И еще два месяца в родной бригаде", - написала журналистка на своей странице в Facebook.

По ее словам, задержали Скакуна случайно - он забыл вынять из паспорта удостоверение гранатометчика "ДНР".

"Вот честно говоря, мне не жалко военных. Ни украинских, ни ДНРовских, никого. Мне мирное население жалко и с той, и с той стороны", - заявил Скакун.

Он также не отрицает наличие российских военных на оккупированном Донбассе.

"У нас в январе даже бунт был против них. И или зам, или командир целой бригады нашей, генерал вот этот с России приезжал..." - рассказал он.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать