Янукович пока не готов принять неожиданный экспромт Путина

Украинские власти не собираются в ближайшее время рассматривать вопрос о слиянии «Нефтегаза Украины» и российского «Газпрома». Как cообщает «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 6 мая, в ходе рабочего визита в Донецкую область заявил Президент Украины Виктор Янукович.
Напомним, ранее с такой инициативой выступил премьер-министр России Владимир Путин. «Это был экспромт, и он был неожиданным для Украины, и он не означает, что этот вопрос будет рассматриваться Украиной и решаться. Мы будем принимать только те решения, которые лежат в плоскости национальных интересов», – прокомментировал предложение российского премьера Виктор Янукович.
В то же время, он подчеркнул, что Украина планирует развивать сотрудничество с Россией в нефтегазовой сфере. «Безусловно, вариантов сотрудничества “Нефтегаза Украины” с “Газпромом” бесконечное множество. И нужно их рассматривать с точки зрения объемов потребления Европы и возможности поставок этого газа Россией и странами Средней Азии. А мы, как потребители небольшой части этого газа, будем идти своим путем. Нас интересует и увеличение объемов потребления газа, и увеличение объемов транзита нефти через территорию Украины», – отметил глава государства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии