500 тыс. грн. на развитие бизнеса! Двое мариупольцев выиграют грант и станут предпринимателями (ВИДЕО)

Двое мариупольцев подали проекты и имеют очень высокие шансы стать победителями конкурса «Український донецький куркуль» и получили до 500 тыс. грн на развитие собственного бизнеса.

Мариуполец Василий Пефти хочет производить сыр курт. 3,5 года назад молодой человек познакомился в аэропорту с врачами, которые ждали вылет в ОАЭ. Они угостили Василия белыми круглыми шариками. Это и был сыр курт.

«Он очень вкусный и полезный, я бы его каждый день ел», - признается мариуполец.

Теперь Василий Пефти может не только сам есть необычный сыр, но и накормить мариупольцев.

Руслана Щербина только закончила университет по специальности «Правоведение». Руслана будет шить игрушки – это любимое дело молодой мариупольчанки.

Она планирует производить игрушки только из натуральных материалов - от самых маленьких до пятиметровых.

«А еще хочу создавать игрушки козаков и разбойниц. Мариуполь основали казаки, потому это очень символично», - призналась Руслана.

Это уже третий конкурсный отбор по программе. На него были представлены 50 бизнес-планов и 2 проекта на погашение процентов по кредитам.

Как отметил первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский, только 15-20 становятся победителями и получают деньги на развитие своего дела.

Куркули будут изготавливать хлеб, сыр, откроют компьютерный сервис и фотошколу.

«Они становятся предпринимателями и несут ответственность за свою жизнь», - подчеркнул Вилинский.

По мнению губернатора Донецкой области Павла Жебривского, реализация этих проектов позволит жителям Донетчины стать собственниками своего дела. Это позволит уйти от совка, ведь долгие годы жителей наоборот лишали этой возможности.

«Это не мои деньги, это государственные деньги, до 250 тыс. грн из областного бюджета и до 250 тыс. грн из местного, - отметил Жебривский. – Это деньги налогоплательщиков, это инвестиция. Предприниматели будут платить налоги, и через 3 года этот проект окупится, а потом будет чистая прибыль. Мы даем удочку, чтобы потом получить рыбку. Рыбку как для предпринимателя, так и для государства. Деньги, которые получил предприниматель, возвращать не нужно».

Жебривский обратился ко всем жителям с просьбой участвовать в данной программе.

«Каждый из вас, кто имеет бизнес-идею, может рассчитывать на получение 500 тыс. грн. Эти деньги - наш грант для вас. Их не надо возвращать, нужно только успешно работать, платить налоги и создавать новые рабочие места. На этот год из областного бюджета выделили 140 млн. грн на программу «Український донецький куркуль», то есть мы можем профинансировать 600 бизнес-проектов».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать