Порошенко обсудил с министром обороны США вопрос ввода миротворцев ООН на Донбасс

Сегодня, 24 августа, президент Украины Петр Порошенко встретился в Киеве с министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Петр Порошенко подробно проинформировал Джеймса Мэттиса о безопасности в регионе. Глава государства напомнил, что несколько дней назад встречался с представителями ОБСЕ в городе Счастье и провел телефонный разговор в нормандской формате, по результатам которой была достигнута договоренность, инициированная Украиной, чтобы с 25 августа объявить прекращение огня. «Мы очень надеемся на ответственную позицию РФ по строгому соблюдения режима прекращения огня», - отметил Петр Порошенко на совместном брифинге по итогам переговоров с министром обороны США.

Президент поблагодарил министра оборонной США за четкую и решительную поддержку Администрацией США суверенитета, территориальной целостности и независимости Украинского государства. Он отметил присутствие на переговорах Специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера. По словам Петра Порошенко, он является опытным аналитиком и дипломатом. «Мы возлагаем большие надежды на вашу деятельность и прогресс. Желаю успеха в вашей важном деле », - обратился Петр Порошенко в спецпредставителя США по Украине.

«Если Москва не хочет в очередной раз потерять шанс по реализации достигнутых договоренностей уверен в том, что Москве следует принять логику, которой придерживаются все участники Нормандского формата», - отметил Петр Порошенко. Речь идет о введении пакета безопасности, который состоит из прекращении огня, вывод всех российских подразделений с территории оккупированного Донбасса, прекращение поставок оружия и войск, обеспечение свободного доступа международных наблюдателей ОБСЕ на всю территорию Донбасса, включая неконтролируемый участкок российско-украинской границы.

Отдельно Петр Порошенко отметил позицию по разблокированию процесса освобождения заложников. По его словам, на сегодняшний день установлено присутствие 130 заложников. Президент напомнил, что в Кропивницкому встретился с родственниками пленных, находящихся на оккупированной территории и на территории РФ. «Мы требуем немедленного прогресса в вопросах освобождения заложников», - отметил Петр Порошенко.

Глава украинского государства и Министр обороны США во время встречи обменялись мнениями по усилению международного присутствия на Донбассе - о развертывании возможной миротворческой миссии ООН с мандатом Совбеза ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. «Такая международное присутствие способствовало бы созданию надлежащих условий безопасности для продвижения политического трека мирного процесса», - отметил Президент.

В свою очередь, министр обороны США Джеймс Маттис отметил, что Россия согласилась с Минским соглашениями о прекращении огня, о выводе своих войск и обеспечения дальнейшей кооперации безопасности в Европе. Он напомнил, что ранее РФ подписала Будапештский меморандум вместе с Великобританией и США, согласно которому все стороны заявляли о своем уважении к независимости и целостности Украины. «Также РФ обязалась воздерживаться от применения силы против Украины и угроз применения ядерного оружия. Также в акте о сотрудничестве между НАТО и Россией Российская Федерация обязалась уважать территориальную целостность и политическую независимость других стран. К сожалению, РФ не соблюдает духа этих международных обязательств », - отметил он.

Джеймс Маттис отметил: «Союзники из США будут и дальше оказывать давление на Россию, чтобы заставить ее уваженать Минские соглашениядо тех пор, пока Россия не пойдет должным путем». Он добавил, что США взяли на себя обязательства по политическим и дипломатическим усилиям для разрешения конфликта, и приветствовал деятельность Курта Волкера, который координирует с союзниками США усилия в этом процессе.

12 очень хорошо
Автор
12
( 1 оценка )
Актуальность
12
( 1 оценка )
Изложение
12
( 1 оценка )
1314 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать