В Торецке после ремонта водопровода восстановят нормальное водоснабжение

Завершен ремонт водопровода в городе Торецк Донецкой области.

Об этом сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбук.

«Ремонт водопровода на Торецк завершили. В течение трех дней отремонтировали 7 повреждений - через них теряли до 10 000 кубов воды в сутки. Теперь сможем наладить нормальное водоснабжение для города.

Спасибо за работу ремонтникам и саперам, а также Красному Кресту, представители которого выступили арбитрами и своеобразными гарантами того, что будет соблюден режим тишины, который, напомню, российские наемники не подтверждали течение почти 10 месяцев», - отметил Жебривский.

Также подробности ремонта водопровода сообщает Штаб АТО.

СЦКК совместно с ОБСЕ было скоординирован и проведен ремонт участка водовода диаметром 900 мм «Горловка-Торецк» (вблизи шахты имени Гагарина). Поврежденный еще в феврале 2017 года, в результате активных боевых действий, участок водопровода пересекает линию разграничения. С нее на землю ежедневно вытекало от 14 до 15000 метров кубических питьевой воды. Большая ее часть заливала подвальные помещения жителей частного сектора поселка Южное (бывшее Ленинское).

Также вода попадала в подземные выработки неработающей шахты имени Гагарина, выталкивая на поверхность взрывоопасный метан, который также попадал в подвалы жилых домов жителей поселка.

К проведению аварийно-восстановительных работ привлекались ремонтные бригады Часовоярского районного производственного управления коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

Безопасность проведения работ обеспечивали специалисты ГСЧС Украины, представители подразделений гражданско-военного сотрудничества, а также патрули СММ ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста.

В течение 22-24 августа ремонтные бригады нашли шесть аварийных участков, на которых откопали на поверхность трубы и провели необходимые сварочные работы.

Восстановление устойчивого водоснабжения позволит почти 35 тысячам жителей Торецкая и поселков в «серой зоне» забыть о жестком графике водоснабжения (2:00 в сутки), который был введен в течение последних нескольких месяцев, повысит способность города качественнее подготовиться к осенне-зимнему периоду, а промышленным предприятиям Торецка и района вернуться к обычному режиму работы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать