В Донецке «министр МЧС» решил «отжать» у россиянина катер, на котором тот катал детей по Кальмиусу

Так называемый «министр МЧС» Алексей Кострубицкий попытался «отжать» у гражданина России Андрея Капая катер, который тот привез в Донецк, что покатать детей по Кальмиусу.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук Владимир Аверин.

«Напомню, что в Донецк из Нового Уренгоя приехал наш земляк, Андрей Капай, проживающий на Ямале уже более 20 лет. Приехал Андрей навестить маму и, чтобы порадовать нашу детвору, взял с собой из дома катер.

Встретили здесь гостя очень хорошо, особенно работники МЧС - поделились детскими спасательными жилетами, предоставили причал, рассказали об особенностях акватории и т.д. В четверг катер спустили на воду, в пятницу уже устроили водные прогулки - для всех и, конечно, за бесплатно. Андрей говорит, что столько благодарностей одновременно он не слышал в своей жизни никогда. Одним словом, праздник удался, все отправились по домам, готовиться ко Дню города и ко Дню шахтера. И тут...

Ближе к ночи на водолазную станцию, где находился катер, приехал министр МЧС, генерал Алексей Кострубицкий, второй день отмечающий свой день рождения. Говоря проще, приехал пьяный "в хлам". Заметил на причале катер - А что это? Сотрудники станции объяснили Кострубицкому, что, мол, гость из России, катает по Кальмиусу детей и т.д. Кострубицкий сразу же приказал грузить катер на прицеп и везти к нему на дачу, в Седово...

Благо, нашелся нормальный человек и позвонил Андрею - Это не ваш катер там грузят? И куда обращаться ночью? Правильно, Андрей приехал в МГБ, а уже оттуда заявление о попытке кражи передали в МВД. В МВД отреагировали сразу и вовремя - к тому времени, когда они подъехали на станцию, катер краном уже загрузили на прицеп. Полиция перекрыла дорогу, министр вызвал подкрепление с автоматами, от полиции прибыл СОБР, а от руководства - замминистра МВД, успокаивать бушующего генерала. К утру все успокоились, да разъехались. Днем катер вернули, но... Какой там уже праздник? Два дня и машина Андрея, и сам катер простояли под охраной МВД, на всякий случай, сегодня его отправили домой...

И что? Мне прикажете об этом молчать? Да конечно... Завтра Кострубицкому и ему подобным понравится ваш дом, ваша машина, ваша женщина, наконец, и у вас не будет друзей, к которым вы могли бы обратиться!

Мы ждали два дня, думали, праздники там, гульки, человек протрезвеет, поймет, что натворил, позвонит, извинится... Да, да... Как сказали в МВД, там в голове уже чисто "синяя волна"...», - отметил Аверин.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать