В Донецке отметили 9 мая взятием Берлина (фото)

Почти 15 тысяч донетчан собрались 9 мая, в мемориальном комплексе «Твоим освободителям, Донбасс» на праздничный митинг, посвященный 65-лению Победы в Великой Отечественной войне.
Вначале все присутствующие на празднике смогли вновь окунуться в атмосферу победного мая 1945, посмотрев театрализованную постановку о взятии Берлина воинами Советской армии.
Затем торжественным маршем прошлись военные и ветераны Великой Отечественной Войны. Память погибших в Донецке почтили минутой молчания, которую отмечал свои ударами колокол, отлитый с применением металла из гильз и патронов.
Руководство Донецка и Донецкой области поблагодарило ветеранов за их подвиг и пожелало им здоровья и долголетия. По завершению торжественного митинга в небо, как символ мира, взмыли несколько десятков белых голубей. Недалеко от мемориала «Твоим освободителям, Донбасс!» развернулась полевая кухня.
Первым к ветеранам и присутствующим обратился Донецкий городской голова Лукьянченко со словами приветствия и благодарности ветеранам. После этого мэр Донецка призвал почтить минутой молчания всех тех, кто погиб в Великой Отечественной войне. Во время минуты молчания раздавался звон колокола, отлитого из гильз времен войны.
«Пусть отныне звон этого колокола звучит в сердце каждого ветерана, каждого жителя Донецка в память о погибших товарищах, а молодому поколению будет напоминать о том, что ветераны – наша с вами память. Благодарность и надежда на то, что подобные войны никогда не должны повториться», – отметил Лукьянченко.
В свою очередь к ветеранам, дончанам и гостям города обратился губернатор Донетчины Анатолий Близнюк. «Есть страницы истории, которые никогда не забываются. Именно такой датой для нас является 9 мая. День за днем мы все больше отдаляемся от той страшной войны. Но подвиг защитников и освободителей родины не забыт», – подчеркнул губернатор. По его словам, более 250 тысяч жителей Донецкой области не вернулись с поля боя.
Рассказывая об обновленном комплексе «Твоим освободителям Донбасс», мэр Донецка Александр Лукьянченко, что на стеле появились імена донецьких подпольщиков. По словам городского головы в годы войны Донецкой области действовало 7 партизанских отрядов и 20 подпольных групп. «Можно с уверенностью сказать, что по сути своей это был еще один фронт, созданный инициативой и высоким патриотизмом. К сожалению, 4 отряда были полностью уничтожены фашистами». После парада, праздник продолжились в Дворце спорта "Дружба", где для героев дня был подготовлен концерт и торжественный обед. Там же, губернатор, мэр и спикер облсовета выпили с ветерананами наркомовские 100 грамм.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
16 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов